Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » «ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ» ОБЛАСКАЛА ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ

«ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ» ОБЛАСКАЛА ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

15 июля 2010 года

г. Озерск, Челябинская область

 

                                    «ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ» ОБЛАСКАЛА ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ

 

   По итогам престижного Всероссийского конкурса журналистов местных изданий «Власть народная», который проводится в 6-й раз, всамой сложнойноминация –«Антикоррупционные расследования» –  лучшей была признана «Конкретная газета» из Озерска Челябинской области. Материалы этого популярного среди населения города атомщиков издания получили высокую оценку за журналистское мастерство и профессиональную смелость в освещении как отдельных злоупотреблений, так и выявлении системных факторов, способствующих развитию коррупции.  Председательжюри конкурса – помощник руководителя администрации президента РФ Леонид Рокецкий – вручил газете диплом «за глубину раскрытия темы, доступность подачи материала и гражданскую позицию журналиста».

 

   Конкурс проводился по инициативе комитета по вопросам местного самоуправления Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Российского Фонда развития информационной политики, Союза журналистов России, Муниципальной академии, Международного республиканского института, Санкт-Петербургского института криминалистики, Ассоциации американских юристов. Информационную поддержку конкурса взяли на себя федеральные издания - журналы «Российская Федерация сегодня», «Муниципальная власть», «Журналист». Представители всех этих организаций входили в конкурсное жюри, которое возглавил помощник руководителя администрации президента РФ Леонид Рокецкий.

 

    В конкурсе «Власть народная» приняли участие 253 редакции и авторы из 136 населенных пунктов 59 субъектов Российской Федерации. Лауреатами конкурса (то есть, прошли во II тур) стали 37 изданий.  

 

   И вот – Финал. 8 - 9 июля во Владимир съехались редакторы и журналисты со всей страны. География конкурса обширна - Пермский край, Чита, Алтай, Хакасия, Татарстан, Калининград, Карелия, Приморский край, Саратовская область, Кострома, Москва и другие регионы. Среди изданий-финалистов были как областные, так и районные газеты разного статуса - частные и принадлежащие органам местного самоуправления и государственной власти. И все-таки большинство финалистов были изданиями оппозиционной направленности. Основным лейтмотивом финала конкурса была тема противодействия коррупции, которое достигается на местах как косвенными мерами (обеспечение открытости, вовлечение граждан в дела МСУ), так и прямыми (редакционные кампании, аналитические материалы, антикоррупционные расследования).

 

    Награждение завершило последний день конкурса. «Конкретная газета» стала одним из победителей. Она удостоена диплома за второе место в номинации «Антикоррупционные расследования».  

Главный редактор «Конкретной газеты» Вячеслав КРИВИЦКИЙ:

 

– Стать лучшей в одной из номинаций федерального конкурса «Власть народная» –  весомый результат. Но это – не только моя личная заслуга. Это общая победа всего журналистского коллектива. Однако необходимо отметить, что без поддержки наших читателей, которые остро ощущают необходимость в объективной информации о деятельности органов местного самоуправления, добиться таких результатов нам вряд ли удалось.

 

   С другой стороны, подобное стало бы невозможно и без помощи, доверия со стороны учредителя «Конкретной газеты» – ООО «НПРО «УРАЛ» и его руководителя Владислава ШАЦИЛЛО, который оказывает минимальное влияние на информационную политику редакции.

 

   Как явствует из Положения о конкурсе, в номинации антикоррупционные расследования, цитирую: «Оценивается журналистское мастерство и профессиональная смелость в освещении, как отдельных злоупотреблений, так и выявлении системных факторов, способствующих развитию коррупции.

  

  Критерии оценки: глубина раскрытия темы, доступность подачи материала, гражданская позиция журналиста». 

 

  Таким образом, можно отметить, что озерская «Конкретная газета» на VI Всероссийском конкурсе «Власть народная» достойно представила южно-уральскую прессу, доказав, что «есть в русских селениях», то бишь в малых городах нашей области журналисты, которые умеют подметить плюсы и минусы в работе местной власти и профессионально о них рассказать.

   



Председатель «Общественного антикоррупционного комитета» Сергей КИРИЛЛОВ:

 

–  Я думаю, что жюри дало достойную оценку этому популярному в Озерске печатному изданию. Жители ЗАТО любят «Конкретную газету» за смелость взглядов и убеждений, за ее желание отстаивать интересы жителей своего родного города, стремление объективно, с разных сторон, раскрывать тему и не бояться освещения конфликтных ситуаций. Скажу, наверное, нескромно, но победители – это, по-моему, элита российской прессы, работе которой нужно содействовать.  

                                                                                                                        ОзерскСобИнформ

Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 июл 2010, 01:16,
0 Комментариев    4 019 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!