Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В детские лагеря Челябинска поставляли мясо с кадмием

В детские лагеря Челябинска поставляли мясо с кадмием

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 24 (Новый Регион, Анна Ванина) – В некоторых детских оздоровительных лагерях Челябинска выявлены факты поставок некачественного мяса.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, в ходе прокурорских проверок выяснилось, что в ряде детских оздоровительных учреждений города поставлялось мясо производства Бразилии, в котором, по результатам лабораторных исследований, было обнаружено токсичное вещество – кадмий, его содержание в два раза превышало предельно допустимые нормы. Отметим, что кадмий относится к наиболее токсичным тяжелым металлам. Продукты, его содержащие, представляют опасность для жизни и здоровья потребителей, способны вызвать пищевое отравление или инфекционное заболевание. Установлено, что в область было завезено около шести тонн данного импортного мяса, большая часть реализована населению, в том числе, и в детские оздоровительные лагеря. Прокуратура области выясняет обстоятельства: кем завезено и кому реализовано непригодное для употребления в пищу мясо с кадмием. Материалы проверки переданы в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, в ходе прокурорских проверок были выявлены факты поставки в детские оздоровительные учреждения продуктов питания с просроченными сроками хранения и реализации. В соответствие с санитарными правилами срок реализации мясных крупнокусковых полуфабрикатов составляет не более 48 часов, однако мясопродукты завозились в детские учреждения спустя пять суток после истечения срока реализации.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
24 июл 2008, 08:32,
0 Комментариев    2 062 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!