Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В оздоровительных лагерях Южного Урала отсутствует санитарный контроль

В оздоровительных лагерях Южного Урала отсутствует санитарный контроль

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Территориальное управление «Роспотребнадзора» по Челябинской области подвело итоги летней оздоровительной кампании.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этом году детей приняли 979 детских оздоровительных учреждений различного типа, что на 87 учреждений меньше, чем прошлым летом. Основную долю среди общего числа учреждений для организации оздоровления и отдыха детей и подростков составляют городские лагеря при школах.

Подготовка детских оздоровительных учреждений к летнему сезону 2008 в сравнении с прошлым годом прошла на более высоком уровне. Но в ряде территорий области остаются проблемы, связанные с качеством питьевой воды. В Челябинске, Карабаше, Пласте, а также Карталинском, Брединском, Троицком и Чебаркульском районах водопроводная вода не соответствовала требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям.

Были нарекания и по питанию: в меню ряда детских оздоровительных учреждений входило слишком большое количество круп, макаронных и кондитерских изделий, а вот рыбы, яиц и картофеля не доставало.

В некоторых лагерях не соблюдались сроки реализации скоропортящейся продукции и технологии приготовления пищи, правила хранения продуктов и мытья посуды. Также результаты лабораторных исследований на наличие кишечной палочки показали, что на пищеблоках часто не соблюдали санитарно-эпидемиологический режим. Данные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля за работой детских оздоровительных учреждений, как со стороны администрации учреждения, так и медицинского персонала.

Несмотря на то, что в подготовительный период летнего сезона в 2008 году была проведена противоклещевая обработка территорий ДОУ на площади почти 1 тысяча 200 гектаров, зарегистрировано десять случаев укусов клещами детей.

За выявленные нарушения санитарного законодательства за лето 2008 году суммарное количество штрафов составило более трехсот тысяч рублей. За невыполнение предписаний в полном объеме в суд передано дело по санаторию «Голубой мыс» Еткульского района. Постановлением суда на главного врача санатория наложен штраф в размере 1 тысячи рублей.



Источник: www.nr2.ru
25 сен 2008, 04:58,
0 Комментариев    2 560 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!