Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Интересное » Аллергию могут вызывать не сами продукты, а их запахи

Аллергию могут вызывать не сами продукты, а их запахи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пищевая аллергия довольно широко распространена во всем мире. Новое исследование утверждает, что для ее развития не обязательно употреблять в пищу аллергены. Сам запах этих продуктов опасен для аллергиков.

Обоняние – одно из важных чувств, помогающих человеку получать информацию об окружающем мире. На фоне увеличивающегося загрязнения воздуха не удивительно, что отдельные запахи, раньше не вызывавшие аллергию, теперь могут привести к нежелательной реакции.

Как отмечает аллерголог Шила ДэСоуза, люди не рождаются с аллергией. Она развивается в течение их жизни. Из-за загрязняющих веществ наша иммунная система слабеет. Поэтому аллергии способные "неожиданным образом" развиваться. Дабы нейтрализовать вредные элементы, иммунная система атакует их, в процессе высвобождая химические соединения наподобие гистамина, которые вызывают аллергическую реакцию в виде чихания, головных болей, зуда.

Вызвать аллергию способен запах духов, мыла, шампуня, освежителя для воздуха. В связи с этим мировая общественность давно уже призывает перейти на косметические продукты без отдушек. Также аллергии, бывает, имеют психосоматическую природу, в дальнейшем превращаясь в настоящее заболевание. К примеру, некоторые люди опасаются определенных запахов, зная, что у кого-то на них аллергия. В результате у них самих развивается аллергия.

По словам диетолога Нити Прабху, аллергия на определенные продукты может быть связана с аллергией на конкретное составляющее того, или иного продукта питания. Часто это различные масла (кокосовое, кунжутное). Запах молочных продуктов и морепродуктов тоже опасен для аллергиков.

 

Источник: medkarta.com

28 июл 2010, 09:05,
0 Комментариев    2 732 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!