Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Интересное » Аналог "Т9". Только лучше, но другой.

Аналог "Т9". Только лучше, но другой.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Любители смс, которым так нравится пользоваться программой быстрого набора "Т9" будут приятно удивлены новым изобретением американских ученых, которое позволяет не только быстро набирать слова на телефоне, но при этом и не целится в клавиши. Достаточно примерно попасть на нужную букву, для того чтобы программка распознала нужное слово.

Вспомните, как часто Вы ругались со своим телефоном или КПК из-за того, что не могли попасть пальцем на нужную букву во время создания сообщения. Приходилось стирать надпись и писать все заново, однако теперь эта проблема решена. Ученые из Сан-Франциско придумали программу, которая самостоятельно пишет слова, даже если владелец телефона нажимает не те клавиши.

Эта новинка может затмить знаменитый "Т9", и ее создатели искренно надеются на это.

Как пишет membrana.ru, революционную систему BlindType разработали двое молодых людей, работающих в Сан-Франциско, - Костас Элефтериу и Панос Петропоулос, основавших одноименную компанию BlindType.

Новая виртуальная клавиатура необычайно устойчива к ошибкам ввода. Фактически от пользователя требуется лишь приблизительно попадать в желаемые клавиши: можно на соседние, а можно даже между ними. Программа моментально заменяет искаженные слова правильными, сверяясь со своей библиотекой. Так, к примеру, бегло введенное tyor тут же превращается в type, и на экран человеку смотреть практически не требуется.

Другими словами, программа позволяет пользователям печатать практически вслепую.

Отдаленно это новшество напоминает распространенную на телефонах систему предиктивного ввода T9, но на гораздо более продвинутом уровне. Софт BlindType автоматически адаптируется к расположению и ориентации области ввода, передвигая виртуальную клавиатуру под пальцы. То есть человек может набирать текст в любом месте и хоть по диагонали. Также возможен ввод вообще без клавиш: машинка будет ориентироваться по взаимному расположению точек касания.

По уверению разработчиков, BlindType может работать с разными языками и даже с альтернативными раскладками, помимо QWERTY. Если система не узнает слово, пользователь всегда может ввести его буквально, без автозамены, а также он может добавить новое слово в словарь программы, чтобы в будущем она его распознавала.

Как заявляют разработчики, новинка совместима с операционной системой Android и даже дружит с системой Apple iOS (на ней работают iPhone и все его i-родственники).

Реакция производителей телефонов и КПК пока неизвестна, но компания BlindType мечтает, что через какое-то время новую систему ввода просто включат в исходную прошивку операционной системы всех устройств с контактным экраном.

Так что, как видите, у этого софта есть огромный потенциал, тем более многим поклонникам смс-переписки подобное новшество придется по душе.

Отметим, что ранее американская компания Microth разработала свой тип вводного устройства для сотовых телефонов, КПК и другой портативной техники, который, по ее мнению, обеспечивает большую скорость и легкость набора текстов.

Система называется KeyWheel. Ее авторы вдохновлялись таким простым и давно позабытым устройством, как наборный диск телефона. По замыслу компании, KeyWheel, выполненный на панели какого-либо портативного устройства, представляет собой круг или овал из четырех (как вариант - шести) кнопок.

Чтобы набрать нужную букву, нужно дотронуться до кнопки, на которой она написана, и, не отрывая пальца, провести дугу по часовой или против часовой стрелки, захватив, таким образом, одну, две или три соседние клавиши.

Направление этого "жеста" вместе с длиной дуги однозначно задает нужную букву. Таким образом, всего четырех клавиш достаточно для набора всего английского алфавита, а также для ввода пробела, enter-а и cancel-а.

Круг из шести клавиш позволяет уместить в себе не только весь алфавит, но цифры от 0 до 9, плюс кнопки * и #.

 

Источник: pmoney.ru

29 июл 2010, 10:44,
0 Комментариев    4 560 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!