Сегодня:

Челябинск
Все новости
15-летняя жительница Агаповского района стала жертвой виртуальных мошенников....
В Челябинске депутаты городского парламента поставили крест на двухуровневой...
Власти Челябинской области обеспокоились неспособностью девятиклассников сдать...
При переселении из ветхо-аварийного жилья в Челябинске перестанут требовать...
В министерстве экологии Челябинской области назначили нового замминистра. Как...
Жители Челябинской области пытаются спасти собаку, покалеченную хозяином. Как...
Детище Владимира Хомякова вновь выходит на челябинскую сцену. Как сообщили в...
Челябинцу, 14 лет державшему у себя похищенную им женщину, продлили меру...
На магнитогорскую школьницу напала стая собак, на которых давно жалуются...
Житель Магнитогорска предстанет перед судом за хищение 1,6 миллиона рублей у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Интересное

Челябинск Мир74 » Интересное » Аналог "Т9". Только лучше, но другой.

Аналог "Т9". Только лучше, но другой.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Любители смс, которым так нравится пользоваться программой быстрого набора "Т9" будут приятно удивлены новым изобретением американских ученых, которое позволяет не только быстро набирать слова на телефоне, но при этом и не целится в клавиши. Достаточно примерно попасть на нужную букву, для того чтобы программка распознала нужное слово.

Вспомните, как часто Вы ругались со своим телефоном или КПК из-за того, что не могли попасть пальцем на нужную букву во время создания сообщения. Приходилось стирать надпись и писать все заново, однако теперь эта проблема решена. Ученые из Сан-Франциско придумали программу, которая самостоятельно пишет слова, даже если владелец телефона нажимает не те клавиши.

Эта новинка может затмить знаменитый "Т9", и ее создатели искренно надеются на это.

Как пишет membrana.ru, революционную систему BlindType разработали двое молодых людей, работающих в Сан-Франциско, - Костас Элефтериу и Панос Петропоулос, основавших одноименную компанию BlindType.

Новая виртуальная клавиатура необычайно устойчива к ошибкам ввода. Фактически от пользователя требуется лишь приблизительно попадать в желаемые клавиши: можно на соседние, а можно даже между ними. Программа моментально заменяет искаженные слова правильными, сверяясь со своей библиотекой. Так, к примеру, бегло введенное tyor тут же превращается в type, и на экран человеку смотреть практически не требуется.

Другими словами, программа позволяет пользователям печатать практически вслепую.

Отдаленно это новшество напоминает распространенную на телефонах систему предиктивного ввода T9, но на гораздо более продвинутом уровне. Софт BlindType автоматически адаптируется к расположению и ориентации области ввода, передвигая виртуальную клавиатуру под пальцы. То есть человек может набирать текст в любом месте и хоть по диагонали. Также возможен ввод вообще без клавиш: машинка будет ориентироваться по взаимному расположению точек касания.

По уверению разработчиков, BlindType может работать с разными языками и даже с альтернативными раскладками, помимо QWERTY. Если система не узнает слово, пользователь всегда может ввести его буквально, без автозамены, а также он может добавить новое слово в словарь программы, чтобы в будущем она его распознавала.

Как заявляют разработчики, новинка совместима с операционной системой Android и даже дружит с системой Apple iOS (на ней работают iPhone и все его i-родственники).

Реакция производителей телефонов и КПК пока неизвестна, но компания BlindType мечтает, что через какое-то время новую систему ввода просто включат в исходную прошивку операционной системы всех устройств с контактным экраном.

Так что, как видите, у этого софта есть огромный потенциал, тем более многим поклонникам смс-переписки подобное новшество придется по душе.

Отметим, что ранее американская компания Microth разработала свой тип вводного устройства для сотовых телефонов, КПК и другой портативной техники, который, по ее мнению, обеспечивает большую скорость и легкость набора текстов.

Система называется KeyWheel. Ее авторы вдохновлялись таким простым и давно позабытым устройством, как наборный диск телефона. По замыслу компании, KeyWheel, выполненный на панели какого-либо портативного устройства, представляет собой круг или овал из четырех (как вариант - шести) кнопок.

Чтобы набрать нужную букву, нужно дотронуться до кнопки, на которой она написана, и, не отрывая пальца, провести дугу по часовой или против часовой стрелки, захватив, таким образом, одну, две или три соседние клавиши.

Направление этого "жеста" вместе с длиной дуги однозначно задает нужную букву. Таким образом, всего четырех клавиш достаточно для набора всего английского алфавита, а также для ввода пробела, enter-а и cancel-а.

Круг из шести клавиш позволяет уместить в себе не только весь алфавит, но цифры от 0 до 9, плюс кнопки * и #.

 

Источник: pmoney.ru

29 июл 2010, 10:44,
0 Комментариев    4 392 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!