Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » За воду без счетчика жители России будут платить вчетверо больше.

За воду без счетчика жители России будут платить вчетверо больше.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
За воду без счетчика жители России будут платить вчетверо больше / Минрегион разработал новые правила предоставления услуг ЖКХ

Жителей России, которые не установили в своих домах счетчики воды и газа, ждет масштабное подорожание услуг ЖКХ: с 1 января 2011 года цены на эти услуги вырастут вдвое, а с 2012 года – в четыре раза. Такие меры предусматривают новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, разработанные Минрегионом и внесенные в правительство, пишет газета «Коммерсантъ». При этом внеплановые доходы от повышения цен будут направлены на субсидии владельцам приборов учета. Кроме того, согласно новым правилам, сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое. Судиться с потребителями-должниками коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ, отмечает издание.


Минрегион завершил подготовку проекта постановления правительства, которое вводит в РФ с 1 января 2011 года новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг», в минувшую пятницу. С помощью новых правил ведомств намерено добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Тех, кто не желает устанавливать приборы учеты, ждут значительные финансовые потери: с 1 января 2011 года им будут выставляться счета в двойном размере, с 1 января 2012 года услуги ЖКХ для них подорожают в 4 раза. Как отмечает издание, если за электричество по счетчику сейчас платит подавляющее большинство населения, то за воду, газ и тепло – считанные проценты. Инициатива Минрегиона у других правительственных ведомств протеста не вызвала.


Согласно новым правилам, на информирование потребителей о повышающих коэффициентах отводится три месяца.


Также Минрегион собирается усилить контроль должников: новый документ ужесточает внесудебный порядок ограничения услуг ЖКХ потребителям-должникам. Минрегион намерен сохранить для коммунальщиков возможность прекращать или ограничивать подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа «через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате», сократив период накопления задолженности. Под «неполной оплатой» теперь понимается долг, превышающий стоимость «любой предоставляемой исполнителем услуги» за три месяца (ранее – шесть ежемесячных размеров платы).


При этом коммунальщики не хотят судиться с потребителями, ожидая, что последние «будут всевозможными способами затягивать судебные процессы, что, в свою очередь, приведет к увеличению задолженностей и невозможности выполнения организациями ЖКХ текущих обязательств перед потребителями», заявили газете в Минрегионе.




Источник: www.nr2.ru
02 авг 2010, 10:34,
0 Комментариев    5 183 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!