Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Миасские коммунальщики отключили горячую воду в домах жителей, чтобы не копить собственные долги за газ

Миасские коммунальщики отключили горячую воду в домах жителей, чтобы не копить собственные долги за газ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасские коммунальщики отключили горячую воду в домах жителей, чтобы не копить собственные долги за газ



В Миассе коммунальщики отключили в домах жителей горячую воду, чтобы не копить долги за газ.


Как сообщили в собрании депутатов Миасского городского округа, в ночь на 19 апреля было отключено горячее водоснабжение в двух микрорайонах города. Как выяснилось, подачу воды прекратило предприятие «Теплоремонт», обслуживающее две котельные.


В свое время администрация округа передала «Теплоремонту» в безвозмездное пользование котельные МИЗ и поселка Миасс-2. В настоящее время коммунальная организация накопила за отопительный сезон большие долги за газ: более 42 миллионов рублей.


В результате сразу в двух микрорайонах подача газа была прекращена еще до окончания отопительного периода. По информации депутатов, отключение произведено по инициативе «Теплоремонта», и вовсе не из-за того, что поставщик газа отключил подачу топлива за долги. Парламентарии полагают, что коммунальное предприятие просто отключило подачу горячей воды, чтобы не копить долги. В «Теплоремонте» заявляют, что отключение связано с ремонтом оборудования. Однако депутаты считают, что коммунальщики лукавят: для ремонтных работ не обязательно отключать сразу все котлы.


Местных жителей это очень возмущает: ведь они исправно оплачивают коммунальные услуги. Такая ситуация повторяется последние несколько лет: все лето жители, чьи дома обслуживают котельные «Теплоремонта», сидят без горячей воды.


Администрация Миасса до сих пор не представила план по решению сложившейся проблемы.


С одной стороны, долги накопило предприятие, как отдельный хозяйствующий субъект, и кредиторы должны обращаться в суд. Однако, как это обычно бывает, в заложниках оказались местные жители.


Местные депутаты рассмотрели этот вопрос на заседании комиссии по городскому хозяйству. Они рекомендовали мэрии расторгнуть договор с компанией-должником и поручить другой организации подготовку к будущей зиме.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 апр 2012, 09:37,
0 Комментариев    5 055 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!