Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » «Батюшка прокурор, к тебе бью челом…»

«Батюшка прокурор, к тебе бью челом…»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Последняя надежда - на прокурора.

Городской прокурор Сергей Лежников ответил сегодня на все интересующие челябинцев вопросы.

Горожане устали стучаться в закрытые двери городских чиновников по бытовым, жилищным и прочим проблемам. Теперь они идут напрямую к городскому прокурору.

Основные проблемы города видно по обращениям граждан. Это, как правило, неблагоустроенные дворы, грязные подъезды, загазованность квартир из-за парковок под окнами… Но нередко доходит и до вопиющих случаев. Городские чиновники в борьбе за дополнительные места в детских садах готовы жертвовать нормальным физическим развитием других малышей. Так, начальник управления по делам образования города Александр Кузнецов хотел переоборудовать спортивный зал в дошкольном учреждении под дополнительные места. Недавно ему было вынесено предостережение. «Нельзя действовать в ущерб другим детям, - комментирует Сергей Лежников, - есть определённые нормы и предписания, малыши должны развиваться гармонично: заниматься музыкой и спортом. В каждом детском саду должны быть спортивный и музыкальный залы!»

Выводки крыс в подвалах, ветви разросшегося дерева в окнах квартир, отсутствие горячей воды на протяжении почти двух месяцев – с подобными проблемами нужно обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Причём не излагать просьбу устно и верить работникам на слово, а официально оформлять все претензии. Только в этом случае ответ будет получен наверняка. Кроме того, договор с управляющей компанией можно и расторгнуть! А потом - передоверить управление «коммуналкой» другой, более ответственной на ваш взгляд.

Почему же каждая вторая жалоба – как раз на «нерадивых коммунальщиков»? «Во-первых, - отвечает Сергей Лежников, - коммунальные сети изношены и довольно часто получается так, что латаешь в одном месте, а в это время ломается в другом. А во-вторых, нередко ЖЭКи имеют задолженности перед какими-либо поставляющими организациями, но стоит заметить, это лишь их проблемы. В таких случаях, по закону, должны отвечать лишь коммунальщики».

Актуальная для многих челябинцев проблема – скопище машин под окнами квартир. Если автомобили припаркованы менее чем за 50 метров от близости жилого дома, можно смело писать заявление в районный отдел прокуратуры. Недавно прокуратурой Курчатовского района была закрыта одна из таких несанкционированных парковок. Но здесь две стороны медали. Чистый воздух и свободные дворы – это, конечно, хорошо, но куда девать машины автомобилистам. Практически в каждой семье есть авто, а то и не одно. Поставить машину за 50 метров от дома нельзя – городская «уплотниловка» не позволяет.

В этом случае можно обратиться в администрацию и, при наличии земельного участка, парковку могут организовать, при этом она должна соответствовать всем нормам законодательства.

Наболел для разгорячённых летним солнцем челябинцев вопрос о распитии горячительных напитков на городских пляжах. Как известно, законодательство дало распоряжение, не распивать спиртные напитки в общественных местах. Почему же пляжи заполнены бутылками из-под пива? Почему бы милиционерам не пройтись по пляжам и не арестовать нетрезвых нарушителей? Прокурор города пообещал поговорить с начальником ГУВД и сообщить о необходимости рейдов. Как сорвать большой куш и вывести деньги сразу по ссылке .

«Вы наша последняя надежда…», «А позвоните ему и погрозите…», «Ой, что делать – что делать то…» - несколько часов прокурор «успокаивал» взволнованных пенсионеров (а звонили в основном они) и давал советы, прямо как батюшка-царь, к которому идут на поклон, бьют челом и ждут от него спасения.

Анна ПОЛТОРАК



Источник: gorod4e.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 июл 2008, 11:48,
0 Комментариев    4 021 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!