Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жителям Челябинска напомнили телефоны аварийных служб накануне резкого...
Схема движения на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинской в Челябинске...
Первым заместителем председателя Законодательного собрания Челябинской области...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело об организации притонов...
В шести городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
В нескольких поселках Сосновского района отключили электроснабжение. Как...
В Челябинской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ. Как передает...
В Следственном комитете России взяли на контроль ситуацию с расселением...
Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного...
На улице Овчинникова в Челябинске закрывают движение под строительство линии...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » КРИТИКА И КРИТИКАНСТВО ИЛИ Лавровые веночки отменяются

КРИТИКА И КРИТИКАНСТВО ИЛИ Лавровые веночки отменяются

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
11 июня сего года состоялось первое заседание Совета территориального общественного самоуправления (ТОС) при главе Озерского городского округа. На этом форуме, на котором (если исходить строго из норм закона) присутствовали сплошь самозванцы, один из представителей структур общественного самоуправления, работающих на территории городского округа, вдруг спросил у главы округа, мол, до каких пор «Конкретная газета» будет печатать свои критические замечания в адрес такой замечательной (А мог бы еще добавить: чудесной, ненаглядной, бесценной, луноподобной, ну и т.п. – Ред.) власти?
 

На что глава округа, молча проглотив – причем уже не в первый раз – лесть в свой адрес и поиграв желваками, глубокомысленно (а может легкомысленно?) произнес: «Газета занимается критиканством!», а потом, немного подумав, вдруг выдал такое, от чего присутствующий здесь корреспондент чуть не свалился с кресла: «Они рвутся к власти!» Понятно, что человеку, не желающему слушать других, считаться с чьим-то иным мнением, как это принято в развитом демократическом обществе, проще всего навешивать ярлыки, но, как говорится, сопливых-то надо вовремя целовать… Хочу напомнить, что событие происходило 11 июня, когда все народные озерские избранники уже получили свои депутатские мандаты, а все должности в администрации Озерского городского округа были заняты. О каком стремлении к власти заявлял глава округа – непонятно!

 

И потом… А что: команда единомышленников от ПО «Маяк» и «Единой России» к власти не лезла, не рвалась? Нет, она, по-видимому, к ней ползла. То-то ее агитаторы из квартир избирателей не вылезали!

 

Теперь посмотрим на другой, привычно навешиваемый на шею местной озерской «Конкретной газеты» новой властью – чем же она тогда отличается от старой? – ярлык «Критиканы». То есть газета занималась, как пишется в словаре, «мелочной и необъективной, не вызванной необходимостью критикой». Такая ли уж она была мелочная? Разве не указывали журналисты «Конкретки» на то, что благодаря «величайшему управленцу всех времен и народов» бывшему мэру Озерска Сергею Чернышеву городское имущество банально разворовывается, а замечательный Озерск от деятельности чиновничьей орды приходит в упадок и запустение? Писали! Да еще как! В своих публикациях они говорили о совершеннейшем равнодушии бывшего градоначальника к «уважаемым гражданам» (так любил обращаться к «своему народу» экс-мэр Чернышев) и его безграничной ненависти к своему – чужому для него городу! Что – это была неправда?

 

Вот что пишет некий Виктор Васильев в августовском номере одной из городских газет, цитирую:

 

– Обрушив­шаяся на Александра Ка­линина (Глава Озерского городского округа. – ОзерскСобИнформ .) информация о реальном состоянии го­родского хозяйства могла шокировать кого угодно. Полковник ФСБ знал мно­гое об угрозах безопасно­сти городу, но не ожидал, что эти угрозы могут исхо­дить из главных кабинетов местной власти.

 

«Мы получили от преж­ней администрации город­ское хозяйство, находя­щееся на грани коллапса, - говорит Калинин. - Долги сплошь нерентабельных муниципальных предприятий исчислялись сотнями миллионов рублей, и они в любой момент могли оста­новить свою работу».

 

Озерское автотран­спортное предприятие (ОАТ), муниципальное предприятие коммуналь­ного хозяйства (МПКХ), «Озерскнефть», «ОКХ» - далее по списку, все в предбанкротном состоянии. Го­род не строил жилье, не ре­монтировал дорог, забыл о благоустройстве. Некогда красивый пруд в центре города превратился в по­мойку, куда стекали фека­лии. Проблемы с горячей водой стали обычным яв­лением, автотранспортное хозяйство развалилось, услуги ЖКХ все время до­рожали, но даже мусор во многих дворах не убирался неделями» (конец цитаты).

 

Ему вторит нынешний глава администрации Озерского городского округа Виктор Трофимчук, цитата:

 

– Не скажу, чтобы я был шоки­рован чем-то. Я достаточно осве­домленный человек и знаком с городским хозяйством. Конечно, открылись некоторые негатив­ные факты. Например, потеряно предприятие «Озерскнефть»... Некоторые из МУП являются банкрота­ми либо пребывают в предбанкротном состоянии. Оказалось, что у города есть кредиты (причем очень давних лет) на 170 миллионов рублей» (конец цитаты).

 

Все эти «проделки» Сергея Чернышева они, журналисты «Конкретной газеты», и хотели остановить. Они о них не просто говорили, они о них кричали! Так, например, газета в 2008 и в 2009 году дважды поднимала вопрос о банковских кредитах, которые тяжким грузом висели на городе, и в прямом смысле слова не давали ему дышать. Так в чем же они, Александр Алексеевич, были «необъективны»? Журналисты газеты не виноваты в том, что некоторые товарищи, которые по долгу службы (До марта 2010 года Александр Калинин возглавлял отдел УФСБ России по Челябинской области в г. Озерске. – ОзерскСобИнформ .) должны были своевременно отследить и пресечь «деятельность» действующего на тот момент мэра Озерска Сергея Чернышева, оставались в этом вопросе равнодушными и сторонними наблюдателями.


А что бывший заместитель генерального директора ПО «Маяк», а ныне глава администрации Озерска Виктор Трофимчук? Он похоже тоже, сидя в засаде, собирал и «копил» информацию. Горожане помнят, как он весь 2009 год заявлял, что с тогдашним главой надо договариваться. «О чем можно договариваться с человеком, чье имя связывается с казнокрадством, – с удивлением вопрошали на страницах газеты журналисты «Конкретки»? О дележе сфер влияния? О своей доле в прибыльном бизнесе тогдашнего градоначальника?»


Где было руководство городской организации «Единой России»? Куда смотрело всевидящее око этой правящей партии? В рот начальнику областного предвыборного штаба Андрею Косилову, которого сегодня все обвиняют в мошенничестве и воровстве? От неги и равнодушия к озерским делам партийное руководство смогло оторваться лишь в преддверии мартовских выборов.


В отличие от «Конкретной газеты» и Владимира Путина, который при выборе одного из двух: «либо смотреть на берегу, как вода утекает, как что-то рушится и пропадает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться» и Александр Калинин, и Виктор Трофимчук, и «Единая Россия» предпочитали смотреть на берегу, как вода утекает, как что-то рушится и пропадает.

 

«Наконец-то в Озерске убрали предыдущего градоначальника…. Разбитые дороги, грязь, неблагоустроенная территория, плохое жилищно-коммунальное обслуживание. Нам это не подходит, – написал в своем «Живом журнале» Губернатор Челябинской области Михаил ЮРЕВИЧ после посещения Озерска. Что – опять «критиканы» из «Конкретки» в этом виноваты?

 

Что изменилось после выборов в Озерске? Да, новая власть взялась за дело активно, и стала решать проблемы с завидным упорством. Но лавровые веночки отменяются. На трибуне «местного мавзолея» рядом с главой округа «засветился» экс-мэр Сергей Чернышев, поднимает голову Владимир Лифанов, который, будучи его первым замом, завалил при бывшем мэре коммуналку настолько, что расчищать «авгиевы конюшни» приходится уже лично представителю Президента РФ в Челябинской области, по-прежнему «разводит» руками бюджет ОГО финансовый руководитель администрации города Людмила Морозова, в свое время «подарившая» Озерскому спиртоводочному заводу пару сотен миллионов бюджетных денег, остается на своем посту «ликвидатор Озерского спорта» руководитель Комитета по спорту Константин Барышев.

 

Все это наводит на мысль о том, что именно поэтому новая власть никак не может дать политическую (про уголовную уж не говорю) оценку деятельности преж­него городского главы. И именно поэтому у журналистов «Конкретной газеты» есть дополнительный повод – нет, не для критиканства – для критики.­

 

Как заявил недавно руководитель «Общественного антикоррупционного комитета» Сергей КИРИЛЛОВ:

 

– Думаю, новой власти надо набраться мужества и найти путь к сердцу людей, которых они раньше просто не замечали.

 

ОзерскСобИнформ

 

10 сен 2010, 15:17,
0 Комментариев    2 874 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!