Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинские школьники останутся дома из-за мороза. Как сообщили в пресс-службе...
07.12.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Патриотические беседы «Мужество....
Жителям Челябинска напомнили телефоны аварийных служб накануне резкого...
Схема движения на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинской в Челябинске...
Первым заместителем председателя Законодательного собрания Челябинской области...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело об организации притонов...
В шести городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
В нескольких поселках Сосновского района отключили электроснабжение. Как...
В Челябинской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ. Как передает...
В Следственном комитете России взяли на контроль ситуацию с расселением...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
Сегодня, 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
Сегодня, 12:38
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » Роды – не дело случая

Роды – не дело случая

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Собак и кошек заводим сознательно, а дети «получаются» случайно.

По статистике, к материнству относятся серьезно всего около 30% южноуральских женщин.

Многие мамы Челябинской области не чувствуют себя готовыми воспитывать детей, но при этом рождаемость на Южном Урале продолжает расти. Только за первую половину 2008 года на свет появилось 21,5 тысячи детей. В области настоящий бэби-бум: мам становится все больше, а второй и третий ребенок рождаются в семьях чаще. Однако 30% новорожденных сразу попадают на лечение в стационар. Причину их болезней специалисты видят в неготовности родителей к воспитанию детей. «Бэби–бум – это хорошо», - отмечает доцент кафедры психологии ЮУрГУ Игорь Тишевский, - но надо, чтобы к детям относились ответственно».

- Собак и кошек мы заводим сознательно, а дети «получаются» случайно, - сетует заместитель руководителя центра рационального питания Министерства здравоохранения Челябинской области по организационным вопросам Вячеслав Петров. - Отсюда и проблемы – родители не готовы к появлению ребенка ни физически, ни психологически, ни материально.

Без моральной подготовки будущим мамам и папам не обойтись. Так, по словам Вячеслава Петрова, «родители – это профессия, которой нужно учится». И хотя в области есть школы молодой мамы, занятия по дородовой подготовке посещают всего около 30% женщин, а это, уверен Игорь Тишевский, показатель отношения к детям и их воспитанию.

«У желающей стать матерью женщины должны быть мотивы, связанные с любовью», - утверждает Игорь Тишевский. Но часто детей рожают только из-за «материнского капитала». Некоторые будущие родители уверены в том, что при появлении ребенка смогут сразу потратить деньги на его воспитание, между тем они получают только сертификат, ведь реализовать его можно лишь на улучшение жилищных условий ребенка или его обучение, и то только после того, как ему исполнится три года. В итоге в неблагополучных семьях появляются дети, на воспитание которых у родителей просто нет средств.

- Да, действительно стали чаще рожать в семьях, не готовых к появлению ребенка, - отмечает руководитель центра рационального питания министерства здравоохранения Челябинской области по организационным вопросам Ольга Яворская. – А ведь давно уже не новость то, что новорожденный сильно «бьет по карману». За самой матерью, как беременной, так и кормящей, нужен особый уход и сбалансированное питание. Женщинам для нормального развития ребенка во время беременности необходимо принимать комплекс витаминов, причем лучше начать хорошо питаться еще за 2 месяца до зачатия. О курении и употреблении алкоголя вообще не может быть и речи.

Для здоровья ребенка необходимо грудное молоко, наличие и качество которого напрямую зависит от здоровья женщины. Материнское молоко, уверена Елена Платонова, руководитель центра поддержки грудного вскармливания и культуры материнства «Матушка», не смогут заменить никакие искусственные вещества. Между тем часто мамы переходят на искусственное вскармливание, не считая нужным обратиться в больницу, если пропало грудное молоко. А если женщины и обращаются за медицинской помощью, то тогда, когда восстановить лактацию уже невозможно.

Итоги такого отношения к детям плачевны. «Дети растут больные, даже на военную службу призывать некого, - жалуется заместитель руководителя центра рационального питания Министерства здравоохранения Челябинской области по организационным вопросам Вячеслав Петров, - одни «хроники». И все это – результат случайностей и недостаточной ответственности родителей, решивших взяться за воспитание детей».

Подготовиться к рождению ребенка женщинам помогут курсы молодых мам. Они организованы во многих южноуральских больницах. А по вопросам вскармливания детей всегда можно обратиться к врачам и в центр поддержки грудного вскармливания «Матушка», на горячую линию которого можно позвонить по номеру 230-22-20.

Александра КЕНЯ


Источник: gorod4e.ru
23 июл 2008, 14:44,
0 Комментариев    2 671 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!