Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В России начинается осенний призыв, но студенты могут спать спокойно

В России начинается осенний призыв, но студенты могут спать спокойно

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В России начинается осенний призыв, но студенты могут спать спокойно

В России начинается осенний призыв. Военному форму предстоит надеть каждому пятому южноуральцу, подлежащему призыву.


Как передает корреспондент, студенты могут спасть спокойно – отсрочку для завершения образования не отменяют. Отметим, что такой отсрочкой пользуются примерно половина подлежащих призыву южноуральцев. Еще одна категория – имеющие серьезные проблемы со здоровьем. Весной по этой причине были освобождены от армейской службы около 6,5 тысяч жителей Челябинской области. Среди заболеваний лидируют патологии крови и сосудов, опорно-двигательной системы и расстройства психики. В Минобороны считают, что процент больных завышен: «Сегодня призывается не более 13% молодых людей, остальные не призываются по здоровью, – заявил на днях начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. – Нам нужно понять, что происходит. Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13% молодых людей. Среди лиц, получивших отсрочку или освобождение от армии по состоянию здоровья, у 40% соответствующие документы были или приобретены, или каким-то образом сделаны…».


Правозащитные организации с этим утверждением категорически не согласны. Представитель межрегионального движения «Солдатские матери» Татьяна Кузнецова утверждает, что минувшей весной план Генштаба по призыву удалось выполнить, в основном, за счет граждан, имеющих реальные проблемы со здоровьем: при медицинском освидетельствовании им просто «натягивали» категорию годности. А по мнению представителей уральских подразделений этой организации, в УрФО практически не осталось молодых людей, чье здоровье позволяло бы служить в армии.


Согласно официальной статистике, в Челябинской области негодными к военной службе признаются до трети призывников. Самыми проблемными в этом плане считаются Трехгорный, где, например в 2009 году, категории В, Г и Д, освобождающие от призыва или дающие отсрочки по состоянию здоровья, получили 63% призывников, Калининском район Челябинска – 50%, Орджоникидзевский районе Магнитогорска – 48%. В целом, число южноуральцев, получивших категорию В, освобождающую от призыва в мирное время, выросло на 11%, категорию Г (временно не годен) и Д (совсем не годен к военной службе) – на 22%.




Источник: www.nr2.ru
29 сен 2010, 17:48,
0 Комментариев    4 678 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!