Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Депрессивные районы Южного Урала "вытянут" инвесторы

Депрессивные районы Южного Урала "вытянут" инвесторы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Глава Южного Урала Михаил Юревич поможет привлечь инвесторов в Верхнеуральский и Уйский районы области. В этих муниципалитетах он побывал 4 октября 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Верхнеуральском районе М.Юревич осмотрел Узельгинский подземный рудник - филиал "Учалинского ГОКа", расположенного в Башкортостане. "Общая бедность района не вяжется с наличием такого серьезного производства. Половина руды добывается в Башкирии, половина - в Челябинской области, и мы обязательно проверим, есть ли трансфертное ценообразование: налоги за то, что добывается в регионе, должны здесь же и платиться", - подчеркнул М.Юревич. 

Он также отметил, что у муниципалитета есть перспектива развития: Верхнеуральск расположен удачно - в 48 километрах от Магнитогорска. Однако территории не хватает инвесторов, простаивает 34 тысячи гектаров, несмотря на то что здесь можно выращивать любые культуры. Губернатор заверил, что сюда будут привлечены сельхозпредприятия. Он поставил задачу скомплектовать участки к зиме, чтобы в 2011 году практически не осталось брошенной земли.  

Затем М.Юревич посетил село Уйское. Глава области подчеркнул, что ситуация в Уйском районе самая тяжелая. Когда-то мощный сельскохозяйственный район с благоприятным климатом "простаивает". Основная часть пашни не обрабатывается, ряд небольших предприятий подлежат банкротству или нуждаются в стратегическом инвесторе, например знаменитый в прошлом Уйский сыродельный завод. Региональные власти постараются найти инвесторов, чтобы увеличить засеваемые площади, внедрить современные агротехнологии. В районе обязательно построят дороги. Необходимые средства будут направляться из областного бюджета. "Я смотрю на эту территорию с оптимизмом, новый глава ищет способы развития района. Вместе с ним мы рассмотрим все возможности для создания рабочих мест", - сообщил губернатор.





Источник: www.uralinform.ru
05 окт 2010, 11:31,
0 Комментариев    3 318 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!