Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Глава Южного Урала проинспектирует восточные районы области

Глава Южного Урала проинспектирует восточные районы области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 октября 2010 года глава Южного Урала Михаил Юревич посетит Увельский и Еманжелинский районы. Он ознакомится с аграрным и промышленным потенциалом этих территорий. 

В Еманжелинске губернатор побывает на ООО "Механический завод", которое является основным поставщиком деталей для "ЧТЗ-Уралтрак" и других крупных предприятий отрасли. Затем он отправится на ООО "Ромкор", входящее в тройку лидеров мясоперерабатывающего рынка области. Следующий пункт в программе визита - завод противопожарного оборудования, на долю которого приходится более четверти всех выпускаемых в России противопожарных рукавов.Также глава региона посетит детский оздоровительно-образовательный центр "Тайфун".

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Увельском районе М.Юревич ознакомится с работой двух крупнейших сельхозпредприятий - СПК колхоз "Рассвет" и ЗАО КХП "Злак", а также свиноводческого комплекса в поселке Рождественский. Руководство района планирует представить ряд инвестпроектов, которые будут реализованы в ближайшие годы. 

По словам губернатора, большинство таких вопросов, как строительство детсадов, дорог, создание новых рабочих мест, газификация, относятся к компетенции глав муниципалитетов. Последние располагают инструментарием для практичного планирования бюджета. М.Юревич также отметил, что, несмотря на усилия областных властей по привлечению инвесторов, к малому бизнесу нужно бережно относиться на местах. "Каждый предприниматель, особенно живущий на территории, где работает, - на вес золота. Мы знаем примеры, когда главы муниципалитетов выживали бизнес исходя из личной заинтересованности. Такого быть не должно. Гораздо сложнее потом будет привлечь предпринимателей в ту же рыночную нишу", - подчеркнул М.Юревич.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


20 окт 2010, 11:07,
0 Комментариев    2 794 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!