Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В новом учебном году в южноуральские школы придут более 30 молодых педагогов, отучившихся по губернаторскому набору

В новом учебном году в южноуральские школы придут более 30 молодых педагогов, отучившихся по губернаторскому набору

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В текущем году выпускниками педагогических специальностей южноуральских вузов стали 46 человек, обучавшихся по губернаторскому набору. Из них лишь 31 молодой специалист собирается отрабатывать целевое направление у себя на родине.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день в образовательных учреждениях Челябинской области сохраняется дефицит педагогических кадров. Хуже всего дела обстоят с учреждениями дополнительного образования, где обеспеченность кадрами составляет 85,4%, в детских садах этот показатель равен 92,3%, а в школах – 94%.

В школах не хватает учителей иностранного языка, свободны 258 ставок, начальных классов – 126, информатики – 83 и физкультуры – 82.

Вместе с тем средняя нагрузка на педагогов средних общеобразовательных учреждений снизилась и составляет 21 час в неделю. Этот факт, по мнению работников сферы образования, должен поспособствовать привлечению в школы молодых специалистов. К новому учебному году необходимо привлечь не менее тысячи молодых педагогов. В целом же в южноуральских школах должно работать не менее 16% учителей в возрасте до 30 лет.

Отметим, что в текущем году благодаря системе губернаторского набора, одной из функций которой является ликвидация дефицита молодых кадров в южноуральских городах и районах, в школы придет 31 выпускник-педагог. В областном министерстве образования и науки сообщили, что всего пять лет назад на педагогические специальности по губернаторскому набору поступило 63 человека. Однако 17 человек были отчислены в процессе обучения, и в 2008 году южноуральские вузы выпустили 46 педагогов. Из них 15 человек не собираются возвращаться в свои города и села, у 11 выпускников нашлись уважительные причины – смена места жительства, продолжение учебы и служба в армии. Четыре выпускника не собираются выполнять свои обязательства без всяких уважительных причин.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


28 июл 2008, 12:35,
0 Комментариев    2 990 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!