Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске нехватку воспитателей детских садов планируют восполнить за счет учителей школ

В Челябинске нехватку воспитателей детских садов планируют восполнить за счет учителей школ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Дефицит работников дошкольного образования планируют закрыть с помощью привлечения в детсады учителей средних школ.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в образовательной системе столицы Южного Урала очень остро стоит вопрос нехватки кадров, наиболее ощутим дефицит педагогов в детских садах. На сегодняшний день в дошкольных образовательных учреждениях не хватает около трехсот воспитателей. А в связи с открытием дополнительных мест в детских садах ожидается, что до конца года число незанятых вакансий на должность воспитателя увеличится до пятисот мест.

В то же время в новом учебном году число учащихся в челябинских школах сократилось примерно на две тысячи детей. В следующем году по прогнозам специалистов за парты сядет еще меньше детей. В связи с демографической ямой в городе закрываются малокомплектные школы, освобождаются учебные площади, и многие учителя могут остаться без работы. Параллельно идет открытие дошкольных групп на освободившихся учебных площадях школ, возвращение зданий детских садов с систему дошкольного образования. Всего в Челябинске около трехсот детских садов и школ, имеющих лицензию на создание групп для дошколят.

Выходом из ситуации с нехваткой воспитателей чиновники от образования видят привлечение учителей из школ в детские сады. По словам начальника управления по делам образования Челябинска Александра Кузнецова, гораздо проще переквалифицировать школьного педагога для работы с маленькими детьми, чем «вырастить» воспитателя с нуля. К тому же уровень заработной платы педагогов в школах и детских садах почти сравнялся и в среднем по городу он составляет около десяти тысяч рублей. Однако Кузнецов уточнил, что переход педагогов из школ в детские сады вряд ли будет носить массовый характер.



Источник: www.nr2.ru
19 сен 2008, 03:26,
0 Комментариев    4 992 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!