Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » До 1 октября южноуральские льготники получат «социальные проездные»

До 1 октября южноуральские льготники получат «социальные проездные»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске с 4 августа начинается выдача пластиковых карт для льготников, пользующихся общественным транспортом. Проездной документ в течение двух месяцев – август и сентябрь – получат почти 80 тысяч региональных и городских льготников. Об этом сегодня, 28 июля, сообщил вице-мэр Челябинска Олег Грачёв на аппаратном совещании у главы города, на котором присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru».

По словам Олега Грачёва, пункт выдачи социальных карт будет открыт в каждом районе города. Специально для этого были подобраны просторные помещения. Карточки жители будут получать организовано, как отметил вице-мэр, «как на выборах». «Каждый день в таком пункте будут обслуживаться 200 льготников. Для этого мы подобрали удобные помещения, граждане будут подходить по указанным адресам, а там по фамилиям от «А» до «Я», как на выборах, они будут получать карту», – объяснил схему приобретения документа Грачёв.

Среди адресов пунктов выдачи соцкарт, Олег Грачёв назвал ДК завода металлоконструкций в Ленинском районе, Центр детского и юношеского творчества «Импульс» в Металлургическом районе, Государственный институт музыки им. Чайковского в Советском районе.

Пластиковую карточку всего должны получить около 80 тысяч пенсионеров. Из них почти 57 тысяч – региональные льготники, ещё 20 – городские.

На сегодняшний день в Челябинвестбанке изготовлено 36 тысяч пластиковых карт.

«Ещё раз хочу напомнить и журналистам, и жителям города, что для получения соцкарты деньги не нужны. Нужно только написать заявление. Тогда средства автоматически будут зачисляться на счёт транспортников», – уведомил прессу Олег Грачёв.

Статья опубликована в разделах: Происшествия


28 июл 2008, 13:17,
0 Комментариев    2 677 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!