Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Челябинские льготники волнуются, что их "выселят" из транспорта, пока они ездят по старым соцкартам

Челябинские льготники волнуются, что их "выселят" из транспорта, пока они ездят по старым соцкартам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинские льготники смогут ездить в общественном транспорте по старым социальным картам до 1 апреля.

 

Как передает корреспондент, в Челябинске продолжается процесс замены социальных карт. До конца февраля карту нового образца должны получить более 100 тысяч горожан, имеющих право льготного проезда в общественном транспорте.

 

Несмотря на то, что выдача новых карт началась еще 16 января, льготники до сих пор не понимают, зачем их меняют, где, как и когда карту можно получить и пополнить.

 

Сегодня эти вопросы попыталась разъяснить заместитель начальника управления транспорта Челябинска Наталья Кулакова. Она напомнила тем, кто уже имел соцкарту старого образца, что им ничего предпринимать не следует: необходимо просто дождаться почтового извещения о получении карты и явиться за ней на почту. Пополнить ее можно в 6 диспетчерских пунктах (Молдавская 12, пункт на Братьев Кашириных, Лесопарковая 3а, Свердловский тракт 9а, Степана Разина 9а). Горожанам, оформляющим карты впервые, необходимо обратиться в пункт выдачи соцкарт, расположенный в трамвайном депо №1 по адресу: улица Первой Пятилетки, 1.

 

Больше всего льготников волнует, не пропадут ли деньги со старой карты. Например, многие пополнили счет на 3 месяца – январь, февраль и март. По словам Кулаковой, пользоваться старыми картами можно будет до 1 апреля, пока на ней не закончатся все деньги.

 

Один из пожилых челябинцев поинтересовался, что делать, если до 1 марта, именно до этого срока продолжится замена карт, он так и не получит новую, и не «выселят» ли его за это кондукторы. По его словам, уже сейчас они постоянно напоминают пассажирам о замене карты. Кулакова уверила его, что этого не произойдет: карту он получит и из транспорта не «выселят». На случай обратного дала пенсионеру свой телефон.

 

Отметим, по поводу случаев, когда льготников выгоняли на улицу или заставляли оплачивать проезд из-за того, что новая карта не работала, Кулакова сообщила, что больше этого не произойдет. По ее словам, руководители транспортных предприятий были обязаны провести с кондукторами соответствующий инструктаж, но поскольку бригады работают посменно, видимо, до кого-то инструкции не дошли.

 

В целом, замначальника управления транспорта отметила, что система транспортного обслуживания льготников осталась прежней. Но карты, действовавшие с 2002 года, устарели и не давали необходимой информации для транспортников: например, сколько человек ежедневно ездит на конкретном рейсе. Кроме того, с новыми картами и платежными терминалами, выдающими чеки, исключены злоупотребления кондукторов.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


03 фев 2012, 12:58,
0 Комментариев    6 172 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!