Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Чехи помогут внедрению инноваций на Южном Урале

Чехи помогут внедрению инноваций на Южном Урале

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Чехи поддержат инвестиционные проекты, программы по модернизации производства и инновационную деятельность южноуральцев. Соответствующие соглашения будут заключены между областным правительством, чешским Экспортным гарантийным и страховым обществом (EGAP), Czech Export Bank, UniCredit Bank Czech Republic, а также рядом компаний Республики. 

Таких договоренностей достиг глава областного минпрома Валерий Прудской в ходе визита в Чехию, прошедшего в первую неделю ноября 2010 года. Как сообщили в губернаторской пресс-службе, обсуждалась тема экспортного финансирования, которое будет осуществлять чешская сторона. Последнее подразумевает, что банк компании-экспортера предоставляет займы покупателю товаров. 

Как сообщалось ранее, во время августовского визита чешских инвесторов на Южный Урал рассматривалась возможность вложения солидных средств в развитие Медведевского ГОКа. По словам замглавы Czech Export Bank Михала Бакайса, завод на базе Медведевского месторождения может стать первым в России производством оксида титана, широко используемого в различных отраслях - от авиастроения до фармацевтической промышленности.

По информации минэкономразвития, товарооборот с Чехией в первой половине 2010 года превысил 26,63 миллиона долларов - это в 4,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Объем чешских инвестиций за полгода достиг 280,5 миллиона долларов.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


12 ноя 2010, 10:09,
0 Комментариев    2 374 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!