Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Губернатор Юревич проторит для челябинцев прямой авиапуть в Европу

Губернатор Юревич проторит для челябинцев прямой авиапуть в Европу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Губернатор Юревич проторит для челябинцев прямой авиапуть в Европу

ЧЕЛЯБИНСК. Губернатор Южного Урала Михаил Юревич будет добиваться открытия аэропорта Челябинска для прямых регулярных рейсов иностранных компаний.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, он намерен договориться о временном разрешении перелетов в Чехию и Германию с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.   

Сейчас воздушные ворота столицы Южного Урала закрыты для игроков зарубежного авиарынка, а российские компании не горят желанием регулярно совершать рейсы за границу из Челябинска. Им не хватает бортов для международных перелетов. На данный момент отправиться за рубеж из аэропорта напрямую можно только чартером.

Развитию прямых регулярных перевозок между Челябинском и зарубежьем мешает отсутствие межправительственного соглашения, разрешающего такие полеты. Руководство аэропорта и областные власти уже направили в Минтранс РФ обращение с просьбой заключить такое соглашение или выдать временное разрешение на выполнение международных рейсов.

Это необходимо, чтобы начать в летнем сезоне 2011 года полеты в Прагу и Берлин. Предположительно, чешское направление должны взять Czech Airlines, германское - Air Berlin. Планируется, что в Берлин борты будут отправляться 4 раза в неделю, в Прагу - три раза. Чешская программа должна стартовать 15 мая. Анонсированы также регулярные полеты в Дюссельдорф, которые будут производиться раз в неделю. Руководство авиапредприятия ведет переговоры о рейсах в Дубай частотой два раза в неделю.

Помимо развития международных перевозок, аэропорт расширит географию внутрироссийских полетов. В мае-июне 2011 года добавятся рейсы в Минеральные Воды, Геленджик и Иркутск.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


28 апр 2011, 09:21,
0 Комментариев    3 084 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!