Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральцы добились от "Росспиртпрома" водки пятилетней выдержки

Южноуральцы добились от "Росспиртпрома" водки пятилетней выдержки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральцы добились от "Росспиртпрома" водки пятилетней выдержки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Златоустовский ликеро-водочный завод войдет в строй после пяти с лишним лет простоя. Соглашение о возобновлении его работы подписали южноуральский губернатор Михаил Юревич и гендиректор ОАО "Росспиртпром" Владимир Иванов. Предприятие поднимет с колен трехлетняя инвестиционная программа. На выведение из резерва и частичное переоснащение двух производственных площадок "Росспиртпром" планирует выделить 300 миллионов рублей. 

За возрождение завода в течение последних месяцев активно бились региональные власти. Как сообщили в областном минсельхозе, государственному "Росспиртпрому" принадлежало пять предприятий в области - Златоустовский, Магнитогорский и Челябинский ликеро-водочные заводы, а также два спиртовых: Тюбукский и Петропавловский. В результате реформирования отрасли все они были законсервированы в 2004-2005 годах. Но областные власти решили реанимировать хотя бы одно предприятие, чтобы восстановить рабочие места и привлечь госинвестиции. В борьбе за место под солнцем Златоустовский ЛВЗ обошел "Казака Уральского" (Челябинск), который тоже претендовал на поддержку. 

Если все пойдет по плану, то в 2011 году златоустовский завод выпустит 500 тысяч декалитров продукции. На следующий год объемы предполагается удвоить, а затем нарастить еще в полтора раза. Дальнейшие перспективы зависят от емкости рынка. 

По словам областного министра сельского хозяйства Ивана Феклина, запуск Златоустовского ЛВЗ даст 150 рабочих мест, а отчисления в бюджеты уже в первый год могут достичь 700-800 миллионов рублей.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


11 ноя 2010, 17:32,
0 Комментариев    2 203 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!