Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Спорт » Гандбольное дерби на Южном Урале омрачила выходка националистов

Гандбольное дерби на Южном Урале омрачила выходка националистов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Гандбольное дерби на Южном Урале омрачила выходка националистов ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Гандбольной команде "Локомотив" из Челябинска грозит большой штраф или пустые трибуны на домашнем матче. Таким образом спортсменов могут наказать за поведение их фанатов.

4 декабря 2010 года в рамках мужской суперлиги в гости к челябинцам приехала команда "Сунгуль" из соседнего Снежинска. На подходе к стадиону "Полет" болельщиков гостей встретила группа подростков в масках. Они выкрикивали оскорбления в адрес снежинцев и разбрасывали дымовые шашки. Во время матча эти же молодчики вывешивали на трибунах баннеры с угрозами и плакаты с националистическими лозунгами.

Как рассказал директор клуба "Сунгуль" Александр Кондратьев, он был шокирован таким поведением зрителей. "Мы вывозили группы своих болельщиков в Челябинск уже раз восемь и никогда с подобным не сталкивались. Но события 4 декабря кажутся нам оскорбительными. Поэтому сразу после матча мы известили Союз гандболистов России (СГР) и сейчас готовим письменную жалобу. Она будет направлена в СГР 13 декабря. К сожалению, клуб-хозяин не смог обеспечить безопасность наших болельщиков. Думаю, адекватным наказанием может стать штраф", - отметил А.Кондратьев.

В Федерации гандбола Челябинской области считают, что "Сунгуль" раздувает из мухи слона. "Вход на матчи "Локомотива" открыт для зрителей с любыми политическими и религиозными взглядами. Задача организаторов встречи и правоохранительных органов - не допустить стычек между фанатами. Но ведь наш гандбол - это не футбол. Тут столкновения болельщиков практически невозможны. Не было этого и 4 декабря. Будем работать над профилактикой. Хотя, конечно, националистические лозунги и поведение отдельных зрителей мы осуждаем", - отметил исполнительный директор областной федерации гандбола Анатолий Серяк.

Как сообщили в пресс-службе СГР, скорее всего, злополучный матч будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома Союза 22 или 23 декабря. Если вина "Локомотива" подтвердится, ему грозят строгие санкции.





Источник: www.uralinform.ru
10 дек 2010, 15:54,
0 Комментариев    3 486 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!