Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале подготовили почву под "остров Италии"

На Южном Урале подготовили почву под "остров Италии"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале подготовили почву под "остров Италии"

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Делегация Челябинской области совершает бизнес-вояж по Италии - за пять дней она объедет Рим, Милан, Пьяченцу, Верону и Геную. В поездке участвуют руководители 18 предприятий, профильных министерств и ведомств во главе с губернатором Михаилом Юревичем. Серия деловых встреч с представителями власти и бизнеса Италии началась 13 декабря 2010 года. Стороны обсуждают перспективы развития сотрудничества и возможности размещения итальянских производств на Южном Урале.  

Как сообщили в губернаторской пресс-службе, в Риме областные власти встретились с руководством Confidustria - Конфедерации промышленных предприятий Италии. Представители объединения проявили интерес к инвестиционным планам южноуральцев. Промышленники особо отметили выгодное географическое положение области, открывающее широкие возможности для сбыта продукции. 

Замгубернатора Юрий Клепов обозначил благоприятные условия, создаваемые для работы инвесторов. За счет областного бюджета им предоставляется административное сопровождение и земельные участки с необходимой инфраструктурой и коммуникациями. По просьбе представителей Института внешней торговли Италии российская сторона в ближайшее время подготовит предложения по площадке для создания своеобразного "острова Италии". В качестве основного варианта планируется рассмотреть участок площадью более 150 гектаров, расположенный в 11 километрах от Челябинска. На нем возможно размещение до двух десятков производств. Как отметила итальянская сторона, содержательный характер встречи позволяет говорить о новом этапе в отношениях Италии и Челябинской области. 

Южноуральская делегация также встретилась с представителями банковских структур, дипломатами и руководством области Лацио. С обращением к ним выступили посол РФ в Италии Алексей Мешков и глава Челябинской области М.Юревич, отметившие усилия региональных властей в создании благоприятного инвестиционного климата. 

Следует отметить, что объем итальянских инвестиций в экономику области за январь-сентябрь 2010 года составил 5,8 миллиона долларов. Товарооборот с этой страной достиг 284 миллионов долларов, увеличившись на 15% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Планируется, что до конца года данный показатель превысит 380 миллионов долларов. В Италию из Челябинской области идет продукция черной и цветной металлургии, неорганической химии, осветительная арматура. В свою очередь южноуральцы закупают оборудование для пищевой и горнодобывающей промышленности, металлургического производства, товары народного потребления, продукцию машино- и приборостроения.





Источник: www.uralinform.ru
15 дек 2010, 14:30,
0 Комментариев    2 920 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!