Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор потребовал от мэров не допускать роста коммунальных тарифов более чем на 15%

Южноуральский губернатор потребовал от мэров не допускать роста коммунальных тарифов более чем на 15%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор потребовал от мэров не допускать роста коммунальных тарифов более чем на 15%

Губернатор Челябинской области потребовал от глав территорий не допускать роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги более чем на 15%.


Как передает корреспондент «Нового Региона», Михаил Юревич напомнил мэрам установку федерального правительства, по которой рост коммунальных платежей не должен превышать 15%. Между тем, как отметил глава региона, в некоторых муниципалитетах оплата за жилье увеличилась на 15,5%, 17,5% и даже 18%. Так, в Челябинске, по словам Юревича, рост составил 17%.


Губернатор дал поручение мэрам привести коммунальные тарифы в соответствие с вышеуказанным максимумом до конца января. В ближайшее время областные власти проведут соответствующую ревизию на местах.


«У нас ситуация осложняется тем, что в области сохраняется принцип перекрестного субсидирования, когда промышленность платила за население. Одномоментно уйти от перекрестно субсидирования нельзя. Для этого придется повысить коммунальные платежи более чем на 15%. О конкурентноспособности промышленности тоже нельзя забывать. Годами эта ситуация оставалась запутанной, хотя во многих регионах перекрестное субсидирование давно завершено. В ближайшие годы мы от него уйти не сможем. Но 15% для населения – это аксиома, это не обсуждается», – заявил Михаил Юревич.


При этом, по словам губернатора, в территориях, где невозможно будет уменьшить рост тарифов до 15%, население сможет рассчитывать на адресные субсидии. Соответствующий областной закон уже принят.




Источник: www.nr2.ru
19 янв 2011, 15:08,
0 Комментариев    4 702 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!