Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Губернатор Челябинской области поручил подготовить для продажи гражданам земельные участки в окрестностях озер Увильды и Аргази

Губернатор Челябинской области поручил подготовить для продажи гражданам земельные участки в окрестностях озер Увильды и Аргази

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Губернатор Челябинской области поручил подготовить для продажи гражданам земельные участки в окрестностях озер Увильды и Аргази

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил главам Аргаяшского района и Карабаша подготовить земельные участки рядом с озерами Увильды и Аргази для продажи гражданам под индивидуальное строительство.


Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на Градостроительном совете при губернаторе Челябинской области рассматривались схема территориального планирования Аргаяшского муниципального района и генеральный план Карабаша.


В Аргаяшском районе запланировано масштабное расширение границ населенных пунктов. По словам начальника отдела архитектуры районной администрации Людмилы Ершовой, Аргаяшский район расположен всего в 20 километрах от Челябинска, и в последние годы возник большой спрос на земельные участки со стороны горожан, желающих построить себе дом или дачу в аргаяшских селах. За счет расширения границ населенных пунктов площадь жилого фонда в районе планируется увеличить почти в 2,5 раза. Обеспеченность жильем на одного человека увеличится с 19 до 30 квадратных метров.


Губернатор отметил, что в районе есть два больших озера Увильды и Аргази, и если первое «неплохо освоили», то второе почти не используется. По мнению губернатора, необходимо создавать места отдыха на озерах для развития внутреннего туризма. «Если изначально заложить в план строительство современных очистных сооружений, никакого вреда водоемам нанесено не будет», – отметил Юревич.


Также губернатор поинтересовался, могут ли граждане купить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в окрестностях озер Увильды и Аргази и каким образом это сделать. По словам Ершовой, на Увильдах на сегодняшний день нет свободных участков, все земли находятся в паевой собственности. В селах в окрестностях Аргази свободные участки есть, и они будут выставлены на продажу.


Губернатор поручил главам Аргаяшского района и Карабаша, на территории которого также расположены Увильды и Аргази, в течение двух месяцев сформировать участки и подготовить необходимую документацию для проведения аукционов по продаже земли в окрестностях озер.


«Это как раз те места, которые можно использовать под базы, дачи, и тем самым развивать наш туризм. Земли вокруг озер много. Нужно, чтобы эти участки продавались не только на вторичном рынке, по непрозрачным схемам. Землей первично должен торговать сам муниципалитет. И любой южноуралец должен знать, как можно приобрести участок земли на берегу озера Увильды или Аргазинского водохранилища», – заявил Михаил Юревич.


Отметим, по словам глав Карабаша и Аргаяшского района свободных участков рядом с озером Увильды «однозначно нет».




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 янв 2011, 16:25,
0 Комментариев    5 226 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!