Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале массово госпитализируют беременных с признаками гриппа / С тех, кто отказывается, берут расписки "под страхом смерти"

На Южном Урале массово госпитализируют беременных с признаками гриппа / С тех, кто отказывается, берут расписки "под страхом смерти"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале массово госпитализируют беременных с признаками гриппа / С тех, кто отказывается, берут расписки «под страхом смерти»

В Челябинской области беременных с подозрением на грипп или ОРВИ в обязательном порядке госпитализируют в больницы. С тех, кто отказывается, берут письменные расписки. Причем, как выясняется, подавляющее большинство будущих матерей в свое время отказывались от вакцинации против гриппа.


Как передает корреспондент, в Кыштыме 16 беременных женщин госпитализированы в больницу с подозрением на грипп. На сегодняшний день в городе уже превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу. За минувшую неделю медики отмечают резкий подъем заболеваемости простудными инфекциями. В больнице находятся 21 ребенок и 20 взрослых, в том числе 16 женщин, находящихся на разных сроках беременности. В больнице отмечают, что их состояние пока не вызывает опасений, заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме, есть положительная динамика.


По словам главврача кыштымской больницы Леонида Соболя, при малейшем подозрении на грипп, беременных госпитализируют в инфекционное отделение.


«Высокопатогенный грипп опасен своей непредсказуемостью. А беременные находятся в группе риска. В случае, если заболевшая отказывается ехать в больницу, с нее берут письменную расписку, то есть она дает отказ под страхом смерти. Как правило, те, кто подписывает такой документ, потом все равно соглашаются на госпитализацию», – говорит Соболь.


По его словам, на случай эпидемии для инфекционных больных в учреждении развернуты дополнительные койки в кожно-венерологическом отделении. В настоящее время во всех лечебных заведениях Кыштыма действует карантин.


Анализы всех заболевших беременных и детей уже направлены в Челябинск для проведения исследования на наличие вируса высокопатогенного гриппа. Как утверждает руководство, на сегодняшний день результаты анализов в больницу еще не поступили.


При этом отмечается, что подавляющее большинство госпитализированных будущих рожениц не была в свое время вакцинирована против гриппа: женщины просто отказались ставить прививки.




Источник: www.nr2.ru
24 янв 2011, 13:07,
0 Комментариев    3 087 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!