Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Коркино среди зимы затопило целый микрорайон: дома, огороды и дороги сковало льдом (ФОТО) / Из-за чрезвычайной ситуации районные власти го

В Коркино среди зимы затопило целый микрорайон: дома, огороды и дороги сковало льдом (ФОТО) / Из-за чрезвычайной ситуации районные власти го

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Коркино среди зимы затопило целый микрорайон: дома, огороды и дороги сковало льдом (ФОТО) / Из-за чрезвычайной ситуации районные власти готовы эвакуировать жителей

В Коркино в разгар зимы затопило частный сектор.


Как сообщили в администрации Коркинского района, ряд улиц микрорайона, расположенного рядом с рекой Чумляк, оказался полностью затоплен водой. На морозе вода замерзает, новая идет уже поверх льда. Закованными в лед оказались подворье и огороды многих частных домов. Дошло до того, что местные жители бросились в погреба спасть соленья и овощи. В ледяном плену люди живут третью неделю. Причем, как выяснилось, такое бедствие местные обитатели терпят несколько лет. «Такое впечатление, что кто-то нарочно вбрасывает воду», – говорят жители.


Сейчас районные власти выясняют, откуда может поступать вода.


Ещё 11 января администрация направила письмо в Челябинскую угольную компанию на предмет возможной причастности к потопу. В ЧУК такие подозрения опровергли. Но и явиться на экстренное совещание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям не пожелали.


Также были приглашены представители администрации поселка Роза. К последней возникли вопросы по поводу того, что в данном населенном пункте во время летней засухи кто-то самовольно перегородил русло блоками и сделал отвод.


Причину появления воды выяснить пока не удается, при этом затопление продолжается. Первый заместитель главы района Владимир Шукаев заявил о возможной эвакуации жителей микрорайона.


«Как жить зимой в подтопленном доме, особенно если в семье дети? А сырость в помещении влечёт и замыкание электропроводки, и разрушение конструкций дома», – заявляют в районной мэрии.


Так и не определив возможного виновника, комиссия вынесла решение главе Коркино принять безотлагательные меры по ликвидации подтопления жилых домов. Теперь отдуваться за чрезвычайную ситуацию, похоже, придется именно ему. Следующее заседание КЧС назначено на понедельник.


Новый Регион: В Коркино среди зимы затопило целый микрорайон: дома, огороды и дороги сковало льдом (ФОТО)


Улицы превратились в ледяные катки


Новый Регион: В Коркино среди зимы затопило целый микрорайон: дома, огороды и дороги сковало льдом (ФОТО)


Вода «стоит» и в надворных постройках, и в подвалах домов




Источник: www.nr2.ru
28 янв 2011, 16:59,
0 Комментариев    8 545 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!