Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские города теряют трудовые ресурсы: молодежь переезжает "на большую землю" / Если так пойдет и дальше, завозить на работу придет

Южноуральские города теряют трудовые ресурсы: молодежь переезжает "на большую землю" / Если так пойдет и дальше, завозить на работу придет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральские города теряют трудовые ресурсы: молодежь переезжает «на большую землю» / Если так пойдет и дальше, завозить на работу придется вахтовым методом

Некоторые южноуральские города в будущем будут вынуждены перейти на вахтовые методы организации рабочих мест. Такой неутешительный прогноз делают специалисты областного главного управления по труду и занятости.


Как передает корреспондент, южноуральский город Кыштым посетил начальник управления Владимир Смирнов. По его словам, в настоящее время на рынке труда таких городов как Кыштым, Озерск, Карабаш и Касли произошли серьезные перекосы.


По его словам, тот же Кыштым в принципе имеет серьёзный потенциал для развития, однако и без того немногочисленное поколение 90-х годов стремится перебраться в крупные города – Челябинск или Екатеринбург.


По данным статистики, в кризисные годы на малую родину возвращались до 18% выпускников вызов, а в благополучные 80-е, а также период «нулевых» до 2008 года – только каждый десятый.


Областные власти регулярно предлагают местному бизнесу бесплатно предоставить углубленное прогнозирование рынка труда, но, как выясняется, бизнес в прогнозах не нуждается. По мнению специалистов, еще 1-1,5 года и ситуация на рынке труда в малых городах начнет обостряться. Конкуренция за трудовые ресурсы только усилится.


По мнению Смирнова, сегодня происходит выхолащивание демографической структуры. В связи с этим прогноз на ближайшее будущее неутешительный: через определенное время такие города как Кыштым или Карабаш будут вынуждены перейти на вахтовые методы организации рабочих мест.




Источник: www.nr2.ru
03 фев 2011, 13:00,
0 Комментариев    2 697 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!