Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Мэрия Коркино грозится опечатать мусоровозы, переданные в аренду частной коммунальной компании

Мэрия Коркино грозится опечатать мусоровозы, переданные в аренду частной коммунальной компании

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Мэрия Коркино грозится опечатать мусоровозы, переданные в аренду частной коммунальной компании

В Коркино разворачивается «мусорная» война. Городские власти грозятся опечатать мусоровозы, если водители частной компании не перейдут работать в МУП.


Как сообщили «Новому Региону» в администрации Коркинского района, в мэрию обратились работники местной коммунальной компании ООО «КС». Люди пожаловались на то, что городские власти хотят передать мусоровозы в собственность муниципального коммунального предприятия МУП «СКС».


Дело в том, что 3 машины в свое время муниципалитет на правах аренды передал ООО «КС». Теперь глава Коркино намерен вернуть мусоровозы МУПу, а заодно предложил водителям перейти в муниципальное предприятие. В ответ последние заявляют, что уже работали под началом директора МУП «СКС»: руководитель задерживал выплату зарплат, к тому же плохо относился к подчиненным. Возвращаться к бывшему начальнику водители не хотят, тем более что он с ними он до сих пор не рассчитался по долгам. В ответ глава Коркино пригрозил, что опечатает спорные мусоровозы.


Рабочие пожаловались районным властям. Те разводят руками: речь идет о споре хозяйствующих субъектов и данный вопрос должен решаться в правовом поле. Есть договор аренды, в котором указаны условия и сроки.


При этом в районной мэрии подчеркивают, что работа ООО «КС» их вполне устраивает и переводить рабочих в МУП, значит «хороший колхоз перевести в плохой». Если МУП «СКС» погрязло в долгах, то «Коммунальный сервис» крепко стоит на ногах, не имеет задолженностей по налогам и отчислениям, вовремя выплачивает зарплату. «Непонятно, зачем искусственно «гробить» благополучное предприятие, чтобы реанимировать МУП «СКС», имеющее многомиллионные задолженности?», – говорит первый заместитель главы Владимир Шукаев.


В свою очередь власти Коркино объясняют свою позицию просто: судьба МУПа им небезразлична и таким образом они хотят «оздоровить» предприятие.


Ситуация пока остается напряженной. Вчера, 9 февраля, представители МУП «СКС» подъехали к территории своего частного конкурента и попытались силой вывезти один из мусоровозов с помощью экскаватора. Правда, как выяснилось, делали они это демонстративно. Мусоровоз оказался сломанным, без одного колеса и вообще предназначен «на запчасти».


Пока мусор в городе вывозится исправно. Помимо трех арендованных машин, у частного предприятия «КС» есть своя техника. Поэтому от передачи мусоровозов они особенно не пострадают. Чего не скажешь о водителях, занятых на этой технике. У «плохого» хозяина они работать не хотят, а «хороший» не будет держать их без машин и будет вынужден уволить за простой.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 фев 2011, 18:08,
0 Комментариев    6 131 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!