Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » В школе-санатории Озерска произошла массовая вспышка гриппа / Детей срочно отправляют домой

В школе-санатории Озерска произошла массовая вспышка гриппа / Детей срочно отправляют домой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В школе-санатории Озерска произошла  массовая вспышка гриппа / Детей срочно отправляют домой

В Озерске из-за массовой вспышки гриппа в школе санаторного типа учащихся срочно отправляют домой.


Как сообщили в администрации Озерска, 4 февраля 165 детей заехали в лесную школу-санаторий имени Гагарина на очередную смену продолжительностью 21 день. По традиции в данном учреждении школьники совмещают отдых с обучением. Уже через неделю часть учащихся заболели и были вывезены из лагеря. По словам родителей, не менее 50% детей подхватили инфекцию и были оправлены домой. Взрослые утверждают, что школьников направили в лагерь в обязательном порядке.


Отметим, что согласно постановлению главного санитарного врача по Озерскому городскому округу, со 2 февраля в городе были отменены занятия в школах, объявлен запрет на проведение массовых мероприятий. Однако это не помешало чиновникам отправить детей за город уже 4 февраля, в разгар эпидемии и в период действия карантина.


«Нас, родителей, интересует: кто подписал выездные листы во время такой вспышки? Что за «обязаловка» в период вспышки гриппа и ОРВИ? Кто понесёт ответственность за массовую заболеваемость и, не дай бог, за какие-то осложнения после болезни? Почему, наконец, администрация Лесной школы не обеспечила карантинные мероприятия? Ведь детей посещали все желающие родственники в первые выходные дни, не были пропущены на территорию только дети до 16 лет», – такое обращение направили родители в адрес редакции одного из местных СМИ.


Родители возмущены: многим позвонили и потребовали срочно забрать ребенка с высокой температурой. Известно, что кроме школьников там отдыхали и детсадовцы.


«Детишек только жалко. В городе карантин, даже «Лыжню России 2011» отменили, а вы езжайте дети в «оздоровительный» лагерь, учитесь, набирайтесь «здоровья». Беспредел!», – пишут озерчане на городских форумах.


Как пояснили в мэрии Озерска, сегодня состоялось очередное заседание санитарной противоэпидемической комиссии, на котором собравшиеся приняли решение с 17 февраля вывезти всех учащихся из лесной школы домой и оставить на карантине до 23 февраля включительно. При этом деньги за оставшиеся дни родителям будут возмещены.


По факту массовой вспышки гриппа региональное управление-71 ФМБА России провело выездную проверку на месте. По мнению экспертов, инфекцию в школу имени Гагарина занесли уже заболевшие дети. Таким образом произошло массовое распространение заболевания. Кроме того, проверка показала, что заболевшие изолировались от здоровых детей несвоевременно.


По всем выявленным нарушениям обещают принять административные меры. Сейчас специалисты готовят одно постановление и два протокола.




Источник: www.nr2.ru
15 фев 2011, 18:44,
0 Комментариев    4 233 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!