Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Озерске не будут сносить аварийную школу / Эксперты решили, что здание можно восстановить

В Озерске не будут сносить аварийную школу / Эксперты решили, что здание можно восстановить

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Озерске не будут сносить аварийную школу / Эксперты решили, что здание можно восстановить

В Озерске решили не сносить аварийную школу. Экспертиза технического состояния объекта показала, что здание можно восстановить.


Напомним, в октябре 2010 года в Озерске в связи с чрезвычайной ситуацией была закрыта школа №21. Отметим, что это единственная на Южном Урале школа с бассейном. Обследование блока начальных классов показало, что находиться в здании нельзя. Оно «расползалось» буквально по швам на глазах учеников, педагогов и родителей: плиты «разъезжались», в результате чего отошло от стены крыльцо младшей школы. Все работы по укреплению фундамента, проводившиеся в течение нескольких лет, давали лишь временный результат. Было принято решение обследовать здание целиком.


В ноябре экспертиза подтвердила наличие дефектов. По мнению специалистов, школа начала разрушаться из-за трех причин. Во-первых, имели место ошибки проектных организаций: в свое время не был обследован фундамент. Оказалось, что строить на имеющемся грунте было недопустимо.


Вторая причина – ошибки, допущенные при строительстве. И третья – эксплуатационные нарушения, связанные с замачиванием грунтов. В результате аварийных ситуаций несколько раз топило подвал.


Однако стены самого здания не пострадали и находятся в нормальном состоянии. В итоге эксперты установили, что школу можно восстановить.


Как сообщили «Новому Региону» в администрации Озерска, согласно заключению экспертизы, сносить объект не придется. Рекомендации специалистов будут учтены при составлении технического задания на проект реконструкции. Два блока здания, в которых происходит учебный процесс, нуждаются в капремонте. При этом спортивный блок, в котором размещается бассейн, находится в условно-работоспособном состоянии.


«Не исключено, что после обработки чаши бассейна водонепроницаемыми составами, можно будет эксплуатировать этот блок отдельно от всего здания школы», – отмечают в мэрии.


Предполагается, что для реконструкции здания потребуется усиление несущих опор, особенно на техническом этаже, а также проведение работ по усилению фундаментов и ригелей. Сейчас власти намерены подготовить техническое задание на разработку проекта капитального ремонта здания школы.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 фев 2011, 11:11,
0 Комментариев    3 326 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!