Сегодня:

Челябинск
Все новости
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...
Товарооборот Южного Урала с республикой превысил 1 млрд рублей...
Для обсуждения школьных вопросов им рекомендовано перейти на платформу...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале детские драки оказались более сильным аргументом, чем доводы чиновников

На Южном Урале детские драки оказались более сильным аргументом, чем доводы чиновников

09 сен 2009, 16:41,
0 Комментариев    2 242 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области школьники и их родители «отсидели» свою школу от реорганизации со стороны чиновников.

Как сообщили «Новому Региону» в администрации Саткинского района, в общеобразовательной школе села Романовка учится всего 42 ученика при проектной мощности 350 человек. Качество даваемого в ней образования не отвечает современным требованиям. В школе отсутствует лабораторно-практическая база по химии, биологии, физике и, как следствие, не в полной мере выполняется образовательный стандарт по данным предметам. Также нет оборудования для кабинета труда, как нет и самого кабинета. Из-за низкой наполняемости классов педагоги школы в 2008-2009 учебном году вынуждены были вести от 4 до 5 учебных предметов, не имея соответствующей профессиональной подготовки. Кроме того, школа располагается в деревянном здании с печным отоплением, которое относится к объектам с крайне опасной степенью огнестойкости. Инженерно-техническое обследование конструкций здания школы, проведённое в апреле 2009 года, показало, что здание является ограниченно работоспособным. В связи с этим Романовскую школу признали малокомплектной и решили реорганизовать. Районное управления образования и местная власть предполагали открыть на ее базе филиал более оснащённой средней школы села Сулея. Эта идея в конце прошлого учебного года обсуждалась с педагогами и родителями учащихся Романовской школы. Тогда казалось, что она не вызвала у них неприязни.

Конфликт возник 1 сентября 2009 года. С этого дня все ученики с 5 по 9 классы Романовской общеобразовательной школы должны были отправиться на учёбу в Сулеинскую среднюю школу. Однако школьный автобус, приехавший за детьми в Романовку, 1 сентября увёз 5 детей, 2 сентября – одного ребёнка, а 3-го и вовсе ушёл в Сулею пустой. Дети и их родители объявили сидячую забастовку в стенах своей старой школы и требовали восстановить занятия именно здесь.

Для решения проблемы на место пришлось выехать главе района Владимиру Хлысте и начальнику управления образования Галине Пашкевич. Как выяснилось в ходе бесед с родителями, главным аргументом против такой реорганизации стали особенности местного менталитета. «Сулеинские всегда дрались на кулаках с романовскими и чулковскими. И 1 сентября дети из маленькой школы встретили недружественный приём со стороны сулеинских сверстников», – пояснили родители. Слова чиновников о том, что в другой школе у детей будут лучшие перспективах для развития, и даже о возможности устроить их на полное государственное обеспечение в Межевскую санаторную школу-интернат, родители не захотели слушать.

«В конце концов, это право любого родителя – решать, какое качество образования дать своему ребёнку», – решил глава района и уступил им. С 7 сентября занятия для школьников 5-9-х классов в основной общеобразовательной школе посёлка Романовка – филиале Сулеинской средней школы – возобновились. Для более качественного обучения одну неделю в течение каждой учебной четверти дети из Романовки будут ездить в Сулею и заниматься в химических, физических лабораториях и кабинетах труда.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!