Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральских образовательных учреждениях ухудшается качество питьевой воды

В южноуральских образовательных учреждениях ухудшается качество питьевой воды

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В южноуральских образовательных учреждениях ухудшается качество питьевой воды

Ряд школ и детских садов Челябинской области работают
на привозной воде, без канализации, централизованного отопления и горячих
обедов.



Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, по итогам проверок 2010 года по-прежнему отмечается воздействие неблагоприятных факторов – микроклимат, искусственная освещенность, электромагнитное излучение.



По параметрам микроклимата 11,2% обследованных учреждений не отвечали санитарным нормам. В 21,9% школ и детсадов до сих пор не решена проблема с искусственной освещенностью. В большинстве случаев используются светильники, не отвечающие требованиям по уровням освещенности. Также отмечается недостаточная мощность электропроводки в учреждениях старой постройки, несвоевременные замена перегоревших ламп и чистка осветительной арматуры.



В 22,2% учреждений из-за неправильной расстановки компьютеров, отсутствия заземления выявлено превышение по электромагнитным излучениям. Представители надзорного
органа отмечают: 186 школ городов и районов вообще не имеют спортивных залов, 5,6% спортзалов не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Не менее остро стоит
проблема с медицинским обслуживанием учащихся. 24,8% медкабинетов школ не отвечают
санитарным требованиям. 39,3% школ вообще не имеют медицинских кабинетов.
Обеспеченность медицинскими кадрами составляет менее 50%.



3,8% детских учреждений не имеют канализации, 1,3% работают на привозной воде, более 15 – без централизованного отопления.



Контрольно-надзорные мероприятия за организацией питания детей и подростков в организованных коллективах для детей и подростков, по-прежнему, является приоритетным направлением в работе специалистов Роспотребнадзора. В текущем учебном году охват горячим питанием школьников составляет 83,1 %.



В Варненском, Кизильском, Кунашакском, Саткинском районах охват горячими обедами школьников достигает 100%. Охват горячим питанием школьников в 9-ти территориях из 38 – ниже областного показателя. К ним относятся Еманжелинск, Челябинск, Чебаркуль,
Копейск, Карабаш, Южноуральск, Ашинский, Каслинский, Катав-Ивановский районы. Охват горячим питанием школьников с 1 по 4 класс составляет 93,6%, с 5 по 11 класс – 75,5%, получающих буфетную продукцию – 20,5%.



Ревизоры обнаружили в ряде детских садов и школ нарушения при проверке пищеблоков. Например, в Карабаше, Копейске, Коркино, Еманжелинске, Миассе, Кыштыме, Каслинском, Верхнеуральском, Ашинском, Еткульском районах используемые продукты не отвечали нормативам калорийности, порции не докладывались.



В Копейске, Челябинске, Златоусте, Саткинском, Ашинском, Чебаркульском, Нагайбакском, Брединском, Уйском районах нарушалось приготовление пищи – готовое питание не соответствовало по микробиологическим показателям.



Также была проведена оценкапитьевой воды в детских и подростковых учреждениях. В итоге выяснилось, что качество воды из разводящей сети в минувшем году по сравнению с 2009 годом ухудшились: как по санитарно-химическим показателям, так и по микробиологическим. Виноваты высокая изношенность водопроводов и разводящих сетей, нестабильная подача воды (по графику) в отдельных территориях городов и районов и другие причины. Питьевая вода, не отвечающая санитарных норм и правил по санитарно-химическим показателям, по-прежнему, регистрируется в одних тех же территориях: в Еткульском, Красноармейском, Каслинском, Кизильском, Кунашакском, Нязепетровском, Увельском, Чебаркульском районах, в Миассе, Карабаше, Коркино.



По микробиологическим показателям вода не отвечает нормативам в Каслинском, Троицком, Нагайбакском, Катав-Ивановском, Уйском, Октябрьском, Аргаяшском, Кунашакском, Чесменском, Брединском районах, в Карабаше, Троицке, Кыштыме, Еманжелинске, Коркино,
Миассе.



По итогам проверок составлено 1 тысяча 351 протоколов об административном правонарушении, наложено административных штрафов на сумму 1 миллион 799 тысяч рублей. Передано 18 дел в суды за не выполнение предписаний, временно отстранено от работы 212 человек.




Источник: www.nr2.ru
17 фев 2011, 20:37,
0 Комментариев    4 127 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!