Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Аргаяшские бизнесмены предпримут третью попытку провести пикет у здания районной мэрии / Главе района объявят о том, что он исчерпал лимит

Аргаяшские бизнесмены предпримут третью попытку провести пикет у здания районной мэрии / Главе района объявят о том, что он исчерпал лимит

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Аргаяшские бизнесмены предпримут третью попытку провести пикет у здания районной мэрии / Главе района объявят о том, что он исчерпал лимит народного доверия

Завтра, 4 марта, аргаяшские предприниматели предпримут очередную, третью по счету, попытку провести акцию протеста против действий главы района Исрафиля Валишина.


Напомним, местные бизнесмены опасаются, что мэр продаст в частные руки муниципальный рынок «Колос», на котором они работают. Такая попытка уже была, но, благодаря вмешательству депутатов, предприятие удалось сохранить. В первый раз предприниматели намеревались провести митинг у здания районной администрации еще 18 февраля, однако тогда прокуратура усмотрела формальные нарушения в их запросе на проведение пикета – не было прописано время окончания акции.


Как передает корреспондент, второй пикет был намечен на 25 февраля, но тогда прокурор района заявил, что термин «ответственный за организацию пикета» не соответствует законодательству и потребовал заменить его на «организатор пикета». Заявку пришлось снова переделывать.


Завтра бизнесмены предпримут третью попытку, но если сорвется и она, организаторы намерены обратиться с соответствующим заявлением в мэрию Челябинска, чтобы провести пикет у здания областного правительства. Всего в завтрашнем митинге намерены принять участие около 200 человек.


По словам организатора акции Рашиды Долгополовой, 23 февраля Исрафиль Валишин пригласил инициативную группу к себе в служебный кабинет. «Здесь он 2 часа рассказывал нам о своей рабочей программе, что сделал и собирается сделать для района. Обещал не продавать «Колос». Но мы уже не раз слышали все его обещания, и уже не верим ему. Такая судьба постигла МУП «Комбикормовый завод», его Валишин продал даже без согласия депутатов, без выставления на торги», – говорит Долгополова.


Завтра участники митинга намерены потребовать, чтобы глава вышел к ним и прилюдно пообещал не продавать МУП в частные структуры. Напомним, в феврале они собирались объявить мэру импичмент. Сейчас выступают с формулировкой «исчерпал лимит доверия». При этом организаторы акции опасаются, что сам глава к ним не выйдет: по их сведениям официально он числится на больничном. Поэтому, скорее всего, с народом будут разговаривать его заместители.




Источник: www.nr2.ru
03 мар 2011, 11:34,
0 Комментариев    2 638 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!