Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Коркино с руководящего поста уволен сын районного главы / Чиновник незаконно занимал кресло в папиной администрации

В Коркино с руководящего поста уволен сын районного главы / Чиновник незаконно занимал кресло в папиной администрации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Коркино с руководящего поста уволен сын районного главы / Чиновник незаконно занимал  кресло в папиной администрации

В Коркино по требованию прокурора уволен руководящий сотрудник районной мэрии, являвшийся сыном главы района. Как выяснилось, свою должность сын «большого» папы занимал незаконно.


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, городские депутаты обратились к прокурору Коркино с требованием провести проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в управлении муниципального имущества и земельных отношений администрации района.


Проверка показала, что заместитель начальника данного управления Сергей Усенко, он же сын главы района Геннадия Усенко, не имеет стажа муниципальной или государственной службы, либо стажа работы по специальности не менее 3 лет, предусмотренного областным законом.


Прокурором города направил главе района представление с требованием устранить нарушения закона и расторгнуть трудовой договор с Сергеем Усенко. Однако глава муниципалитета данное требование отклонил. Тогда прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконными трудового договора и приказа о приеме на работу вышеупомянутого чиновника. На суде ответчик предъявил документы, свидетельствующие об увольнении Усенко-младшего с занимаемой должности.


Напомним, это уже не первый скандал в рядах районной мэрии. В октябре 2010 года прокуратура Коркино проверила, как выполняется закон о противодействии коррупции в администрации района. Выяснилось, что заместитель главы Коркинского района Олег Нефедов при поступлении на муниципальную службу предоставил диплом о высшем образовании, выданный Уральской академией госслужбы. В свою очередь для обучения в академии Нефедов предъявил поддельный диплом другого вуза – Челябинского государственного технического университета. Это стало основанием для зачисления его в академию по заочной форме в сокращенный срок на базе высшего профобразования. Прокурор Коркино обратился в суд с заявлением о признании дипломов о высшем образовании Нефедова, а также распоряжения администрации Коркинского района о его назначении на должность недействительными. В итоге Нефедов был уволен. В ответ на чересчур активные действия власти района потребовали, чтобы прокурор Коркино Сергей Парфенюк освободил служебную квартиру. В январе 2011 года администрация Коркинского района даже распространила заявление о том, что намерена через суд добиться выселения прокурора города из квартиры, которую, по мнению властей, занимает незаконно. Парфенюк ответил, что в 2007 году заключил с администрацией района договор коммерческого найма квартиры сроком на 5 лет. Все это время он исправно оплачивал коммунальные платежи и не видит причин для расторжения контракта.


На эту историю отреагировал прокурор области Александр Войтович. «Советник главы района ранее работал в прокуратуре, но ушел оттуда из-за ДТП, совершенного по «пьянке». К тому же прокурор Коркино Сергей Парфенюк инициировал расследование в отношении сына главы района, работавшего в администрации с нарушениями закона. Любое вмешательство прокурора очень болезненно. Но я не позволю, чтобы такими методами пытались поставить на колени прокуроров. Я разберусь», – заявил тогда Войтович.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 мар 2011, 14:04,
0 Комментариев    5 416 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!