Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Кого затопит паводок на Южном Урале, станет известно только к 15 марта

Кого затопит паводок на Южном Урале, станет известно только к 15 марта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Кого затопит паводок на Южном Урале, станет известно только к 15 марта

Каким будет предстоящий паводок на Южном Урале, станет известно не ранее 15 марта. По опыту прошлых лет в список зон, подверженных подтоплениям, попадают села Варна, Фершампенуаз, города Аша и Троицк. Именно здесь возможно образование ледовых заторов на реках.


Как сообщает корреспондент, в первую очередь в данных территориях будут производиться подрывы льда, его зачернение или распиловка. Развитие ситуации во время половодья будет зависеть от того, насколько своевременно власти районов предпримут меры, подчеркнул начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов.


В Челябинске на особом контроле находятся районы, традиционно страдающие от вешних вод. Согласно последним замерам, уровень воды в озере Смолино на 37 сантиметров превышает нормативные показатели, что не может не настораживать специалистов. В «группу риска» каждый год попадают поселок Сухомесово, а также так называемые Эстонские болота в Ленинском районе. Об этом сообщил начальник управления ГО и ЧС Челябинска Александр Попатенко.


Сообщить, как будут развиваться события текущей весной, специалисты не могут до сих пор: Челябинский гидрометеоцентр обещает представить прогноз на предстоящий паводок только к 15 марта. Любые долгосрочные, даже самые приблизительные прогнозы синоптики раньше этого времени давать отказываются.


С 22 по 23 марта в городе пройдет учебно-штабная тренировка с участием представителей ГО и ЧС, чтобы отработать действия при возможных экстренных ситуациях.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 мар 2011, 11:23,
0 Комментариев    2 470 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!