Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские фармацевтические предприятия могут войти в проект Сколково / Производство изотопов поставят на широкую ногу, а в Копейске п

Южноуральские фармацевтические предприятия могут войти в проект Сколково / Производство изотопов поставят на широкую ногу, а в Копейске п

18 мар 2011, 15:03,
0 Комментариев    3 405 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5
Южноуральские фармацевтические предприятия могут войти в проект Сколково / Производство изотопов поставят на широкую ногу, а в Копейске построят фармацевтический завод

Фармацевтические предприятия Челябинской области могут войти в состав нового фармацевтического кластера – проекта подмосковного инновационного центра Сколково.


Как передает корреспондент, сегодня южноуральский губернатор Михаил Юревич встретился с членом Совета Федерации Эдуардом Росселем, возглавляющим наблюдательный Совет некоммерческого партнерства «Уральский фармацевтический кластер».


Напомним, решение о создании кластера было принято 24 февраля 2011 года на окружном совещании, посвященном развитию производства лекарств в УрФО. Новая структура подразумевает объединение фармпредприятий Урала в уже созданное в Свердловской области некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер». По замыслу инициаторов, это позволит объединить усилия национальных производителей лекарственных препаратов в борьбе за рынок. Кроме того, позволит серьезно – до 25% – экономить бюджетные средства на закупке лекарств, перенаправляя их на модернизацию больниц. Кроме того, предполагается, что это повысит доступность приобретения лекарств по низким ценам в аптечной сети.


«Некоторые компании УРФО, базирующиеся в Свердловской области, заинтересовались производством радиопрепаратов, физрастворов, изотопов на Южном Урале. Они хотели бы наладить это производство в Челябинской области – сделать его масштабным, обеспечивающим российский рынок. Данный кластер является филиалом Сколково, освобожден от уплаты налогов. В Челябинской области предприятия, работающие под эгидой кластера, также будут освобождены от налогов как филиалы Сколково, будут нести инновационный характер», – заявил Юревич.


Отметим, что по данным «Нового Региона» Уральский фармацевтический кластер намерен включить в свой состав Копейскую фармацевтическую фабрику. Речь идет о реконструкции и обновлении до европейских стандартов. Кроме того, рассматривается возможность совместного проекта с Федеральным ядерным центром в Снежинске по налаживанию производства радиофармизотопов для диагностики и терапии злокачественных опухолей. Продукция будет поставляться в Уральский медицинский ядерный центр, создающийся сегодня в Екатеринбурге. Еще один проект – производство генератора изотопов. Сегодня он завозится из Обнинска и Томска. Кроме того, интерес представляет Озерск: здесь планируется открыть производство диализаторов и органопрепаратов. Общий объем инвестиций составит примерно от 400 до 600 миллионов рублей. Соответствующее соглашение стороны планируют подписать в течение месяца. Тогда же будет представлен подробный инвестиционный план.


«Сегодня мы закупаем из-за рубежа 96% лекарств, и только 4% производится в России. Федеральные власти готовы выделить 124 миллиарда рублей для решения этой проблемы. В стране будет создано 5 кластеров. Мы серьезно продвинулись в этом плане. Стоит задача создать единый фармацевтический кластер для УрФО. Все губернаторы, в том числе Михаил Юревич, нас поддержали. Мы уже переходим к формированию предприятия. Нас интересуют на Южном Урале технологии облучения. Нас интересует фармацевтическое производство Копейска, это маленькая фабрика, но она привлекательна своими кадрами. Ради них стоит там открыть новый фармацевтический завод с номенклатурой в 3-4 раза больше, чем сегодня, о чем уже договорились. На базе прежней фабрики есть предложение создать лабораторию в составе Сколково, проводить там научные работы», – подчеркнул Эдуард Россель.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!