Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские строители готовы перейти с системы государственного лицензирования на саморегулирование

Южноуральские строители готовы перейти с системы государственного лицензирования на саморегулирование

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области процесс создания саморегулируемой организации строителей вышел на финальный этап.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на общем собрании членов НП «Союз строительных компаний Южного Урала» было принято решение о получении статуса саморегулируемой организации. Это некоммерческое партнерство было учреждено при поддержке правительства Челябинской области 2 июля 2008 года для объединения всех строительных организаций региона и выработки единых подходов к саморегулированию. В состав правления в числе прочих вошли первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, генеральный директор ЮУ КЖСИ Александр Кондрашов. Сейчас готовится соглашение о взаимодействии организации с правительством Челябинской области. Принято решение о создании третейского суда, в котором взаимоотношения между сторонами будут регулироваться путем мировых соглашений. Это значительно позволит «разгрузить» от рассмотрения исков, касающихся строительной отрасли, суда Челябинской области.

Документы на вступление в «Союз строительных компаний Южного Урала» подали 201 организация, из них 151 уже оплатило вступительные взносы. Их сумма для всех компаний, вне зависимости от статуса и объема выполняемых работ, составляет 25 тысяч рублей. Членские взносы индивидуальны и составляют от 40 до 300 тысяч в год в зависимости от размера организации. Главная цель перехода на саморегулирование – изменение системы контроля за деятельностью строителей, повышение ее безопасности и качества. Однако на первоначальном этапе ужесточения требований для набора членов в некоммерческое партнерство не будет. Для вступления в саморегулируемую организацию строительная фирма должна иметь технические документы, регламентирующие ее деятельность, и соответствовать требованиям СРО. Пока за основу требований взяли уже существующие в России СПИПы.



Источник: www.nr2.ru
25 дек 2008, 13:27,
0 Комментариев    2 920 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!