Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » Сотрудник ГИБДД, пьяным сбивший в Челябинске пешеходов, будет отбывать реальный срок

Сотрудник ГИБДД, пьяным сбивший в Челябинске пешеходов, будет отбывать реальный срок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Сотрудник ГИБДД, пьяным сбивший в Челябинске пешеходов, будет отбывать реальный срок

Челябинский областной суд рассмотрел в кассационном порядке дело в отношении бывшего инспектора ДПС Челябинска, сбившего на перекрестке пешеходов.


Как уже сообщал «Новый Регион», 6 февраля 2010 года около 12 часов дня Сергей Крюков, управляя автомобилем BMW X5 (автомобиль в собственности его матери) в состоянии алкогольного опьянения, выехал на перекресток улицы Молодогврадейцев и Комсомольского проспекта на желтый сигнал светофора. На перекрестке водитель увеличил скорость, чтобы избежать столкновения с автомобилями, начинавшими движение по Комсомольскому проспекту. В результате, он совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги. Одному из них причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, мужчина потерял трудоспособность и до сих пор лечится. Второму пострадавшему – пенсионеру причинен вред средней тяжести, ему тоже пришлось оставить работу, он получил 2 группу инвалидности. 1 сентября 2010 Курчатовский районный суд прекратил уголовное дела в отношении Крюкова в связи с примирением сторон. Однако Челябинский областной суд это постановление и направил уголовное дело на новое рассмотрение. За нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вредя здоровью человека Крюков в январе 2011 года приговорен Курчатовским районным судом Челябинска к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Назначено дополнительное наказание в виде лишения прав управления транспортным средством сроком на три года. В судебном заседании Крюков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд учел, что Крюков впервые привлекается к уголовной ответственности, полное признание им вины, наличие на его иждивении несовершеннолетнего ребенка, значительный послужной список в милиции с 1993 года. Учтено, что он частично возместил моральный вред и материальный ущерб пострадавшим (одному из них до приговора выплачено 340 тысяч рублей, второму – 50 тысяч рублей). Суд также учел мнение первого потерпевшего, просившего не лишать Крюкова свободы, иначе тот не сможет далее возмещать ущерб – оплачивать потерпевшему утраченный заработок. Этот заявитель в дальнейшем даже обжаловал приговор, наряду с адвокатом осуждённого просил смягчения наказания Крюкову. Тем не менее, суд решил, что Крюков, являясь сотрудником милиции и нарушив правила дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии опьянения, должен быть наказан реальным лишением свободы.


Областной суд оставил этот приговор без изменения. Ряд вопросов, касающихся возмещения Крюковым материального ущерба потерпевшим будет решаться в рамках отдельного гражданского судопроизводства. Приговор вступил в законную силу.




Источник: www.nr2.ru
18 мар 2011, 15:01,
0 Комментариев    4 310 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!