Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости в мире » После тяжелой болезни скончалась Народная артистка СССР Людмила Гурченко

После тяжелой болезни скончалась Народная артистка СССР Людмила Гурченко

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

После тяжелой болезни скончалась Народная артистка СССР Людмила Гурченко (ВИДЕО) / «Это утрата для миллионов людей. На её фильмах росли поколения»

 Народная артистка СССР Людмила Гурченко сегодня скончалась в возрасте 75 лет. Как передаёт корреспондент, великая актриса скончалась у себя дома после тяжелой болезни. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть.

 

Предварительная причина смерти артистки – острая сердечная недостаточность, рассказали медики. Вызов на «03» поступил в 18:48, неотложка ехала 21 минуту – в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва, цитирует «Интерфакс» источник в медицинских кругах.

 

В начале февраля Людмила Гурченко во время прогулки с собаками поскользнулась вблизи своего дома и неудачно упала. В результате она была госпитализирована с тяжелым переломом правого бедра.

 

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР, сообщил телеканал «Россия 1» в программе «Вести».

 

Также всем почитателям звезды советского кино соболезнования выразил мэр Харькова Геннадий Кернес, откуда Людмила Гурченко была родом. «Это утрата для миллионов людей. На фильмах Людмилы Гурченко росли поколения, она была великой актрисой и олицетворяет целую эпоху. На вершине славы она не забывала земляков и родной Харьков, приезжала и выступала для жителей города. Мы скорбим, вечная память знаменитой харьковчанке Людмиле Марковне Гурченко», – отметил Кернес.

 

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года, снялась более чем в 80 фильмах. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком «Общественное признание» (1998).

 

В 1958 г. окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), в 1964-1966 гг. была актрисой театра «Современник», в 1966-1969 гг. – актрисой Госконцерта, а затем работала по договорам.

 

В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956). Второй картиной актрисы стал фильм «Сердце бьется вновь» (1956) режиссера Абрама Роома. В том же 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» , где Людмила Гурченко сыграла клубного работника Леночку Крылову, пишет Newsru.com.




Источник: www.nr2.ru

30 мар 2011, 23:12,
0 Комментариев    5 109 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!