Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » Секрет сияющей кожи

Секрет сияющей кожи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Каждая женщина мечтает о безупречной, сияющей здоровьем коже. Для осуществления этой мечты требуется не только ежедневный уход, но и правильный макияж. 
Путь к естественной красоте кожи нельзя назвать легким. Достаточный сон, богатая витаминами еда, обильное питье, регулярные занятия спортом – все это необходимые условия здоровой красивой кожи. Кроме того необходим правильный ежедневный уход. Однако, даже выполняя все эти требования, далеко не все становятся счастливыми обладательницами сияющей кожи. В чем же секрет?
Не забывайте про пилинг. Именно ороговевшие клетки кожи придают лицу тусклый вид, поэтому одно из главных правил ухода за кожей лица – регулярный пилинг. После пилинга кожа выглядит свежей и обновленной. 
При выборе скраба учитывайте ваш тип кожи. Скрабы с крупными абразивными частицами действуют более жестко, в то время как мелкие гранулы обеспечивают более мягкий, щадящий пилинг. Жирная кожа более толстая, поэтому она легко переносит пилинг с крупными абразивными частицами. Однако помните, что пилинг может вызвать раздражение при угревой болезни, поэтому если у вас жирная кожа, склонная к угревой сыпи, любой скраб может принести больше вреда, чем пользы. Если же у вас чувствительная кожа, то используйте скрабы с мелкими частицами. 
Гликолевая кислота входит в состав некоторых средств для ухода за кожей, включая скрабы для лица. Этот ингредиент широко известен своими отшелушивающими свойствами. Хотя гликолевая кислота может творить чудеса, не рекомендуется пользоваться ею слишком часто. Используйте средства с гликолевой кислотой не более одного раза в месяц, чтобы предотвратить раздражение кожи. Чтобы продлить освежающее действие гликолевой кислоты, ежедневно уделяйте больше времени для очистки кожи лица и пилинга. 
Обязательно используйте солнцезащитные средства. После использования любого средства с гликолевой кислотой нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей в течение нескольких дней. Свежая, обновленная кожа очень чувствительна, и ничего не стоит спровоцировать раздражение. Поэтому для того чтобы ваша кожа выглядела сияющей, защитите ее от пагубного воздействия солнечных лучей. Используйте солнцезащитные средства с SPF15 или выше. 
После пилинга требуется глубокое увлажнение кожи. Для этого намочите два полотенца холодной водой и положите их в холодильник на 30 минут. Затем нанесите на лицо и шею толстый слой увлажняющего крема, сверху положите холодные влажные полотенца. Это значительно повысит эффективность увлажняющего крема. 
Неправильный макияж может свести на нет природное сияние вашей кожи. Основа для макияжа со светоотражающими частицами усилит естественное сияние кожи. Однако не переусердствуйте, используйте основу лишь над носом, на лбу, подбородке и щеках, чтобы добавить немного утонченного мерцания. Не используйте матовую компактную пудру. Если вы все же предпочитаете использовать пудру, нанесите тонкий слой поверх основы, чтобы не затмить ее сияние. Кроме того, используйте косметику, имитирующую загар, или румяна со светоотражающими частицами на тон темнее естественного оттенка вашей кожи.


Статья опубликована в разделах: Интересное


04 апр 2011, 14:05,
0 Комментариев    5 182 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!