Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Администрация Троицка "сперла" сайт у администрации Кирова? (ФОТО) / Некоторые Интернет- страницы муниципалитетов "сходны до степени смеше

Администрация Троицка "сперла" сайт у администрации Кирова? (ФОТО) / Некоторые Интернет- страницы муниципалитетов "сходны до степени смеше

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Администрация Троицка «сперла» сайт у администрации Кирова? (ФОТО) / Некоторые Интернет- страницы муниципалитетов «сходны до степени смешения»

Жители южноуральского Троицка в недоумении. В рамках программы «Электронного правительства» администрация города открыла в Интернете собственный сайт, но выложенные на нем документы почему-то относятся к совершенно другому городу.


Как передает корреспондент, сайт администрации Троицка пока не то, чтобы очень информативный. Документов там немного, но, например, в разделе «Муниципальные услуги», практически все почему-то касаются города Кирова. Так, в подразделе «Социальное обеспечение» опубликованы материалы о предоставлении муниципальных гарантий муниципального образования город «Киров», о рассмотрении обращений граждан в администрации муниципального образования «город Киров». В подразделе «Градостроительство и архитектура» можно найти документы о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства и ввод объектов в эксплуатацию на территории муниципального образования «город Киров». А в подразделе «Жилищно-коммунальное хозяйство» информацию о согласовании переустройства или перепланировки помещений в жилых домах, расположенных на территории муниципального образования «город Киров». А некоторые страницы сайтов двух муниципалитетов, выражаясь языком антимонпольщиков, сходны до степени смешения.


Троичане гадают: то ли городская администрация по совместительству управляет еще и городом Киров, то ли мэрия просто «сперла» сайт у коллег.


Эксперты же считают, что вина мэрии Троицка в данном случае только в халатности отдельных чиновников, принимавших сайт у разработчиков – они не потрудились проверить первоначальное наполнение. Или, не захотев разрабатывать собственную нормативную базу, они просто «дюзнули» у коллег всё необходимое, не исправив даже заголовки.


Можно было бы обвинить разработчиков в том, что они поленились создать эксклюзивный дизайн страниц для разных заказчиков. Но, как оказалось, сайты мэриям Кирова и Троицка разрабатывали разные компании. Так что им теперь тоже не миновать разборок: кто что у кого «позаимствовал» и продал, как свое.


Кстати, разработать «крутой» сайт для муниципалитета с многочисленными современными сервисами в России стоит около 100 тысяч рублей. Южноуральские муниципалитеты на этом экономят: многие приобрели сайты за 30-400 тысяч и в результате, по мнению специалистов, получили неудобную и «дырявую» (то есть уязвимую для атак) «халтуру». Либо вообще клоны чужих сайтов.


Администрация Тройцка ''сперла'' сайт у администрации Кирова? (ФОТО)


Страница «Муниципальные услуги» на сайте Кирова


Администрация Тройцка ''сперла'' сайт у администрации Кирова? (ФОТО)


Страница «Муниципальные услуги» на сайте Троицка


Администрация Тройцка ''сперла'' сайт у администрации Кирова? (ФОТО)


А теперь угадайте, чей это сайт? Кирова или Троицка?


Администрация Тройцка ''сперла'' сайт у администрации Кирова? (ФОТО)


Троицка или Кирова?




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 апр 2011, 18:01,
0 Комментариев    3 711 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!