Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске мост через реку Миасс строят без разрешения / А для отсыпки используют отходы производства

В Челябинске мост через реку Миасс строят без разрешения / А для отсыпки используют отходы производства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Южноуралський Росприроднадзор выяснил, что строительство моста через реку Миасс ведется с нарушениями.


Как сообщили в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, в настоящее время в русле реки Миасс между Свердловским проспектом и улицей Кирова ведутся работы по отсыпке реки на площади примерно 340 квадратных метров.


Надзорные органы установили, что на данном участке ведется строительство временного транспортно-пешеходного моста, который должен будет соединить улицу Красную с Каслинской.


Заказчиком работ выступает МУП Управление строительства метрополитена и транспортных сооружений «Челябметротрансстрой».


Проверяющим удалось установить, что строительство моста ведется без разрешительных документов на пользование рекой Миасс. Кроме того, для отсыпки земельного полотна используются вскрышные породы Ухановского и Казанцевскго карьеров. Между тем, данные породы являются отходами производства и недопустимы для сброса в водоем.


ЗАО «Уралмостострой» привлечено к административной ответственности. Предприятию выдано представление об устранении нарушений, а также дан месячный срок на получение всех разрешительных документов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 апр 2011, 17:57,
0 Комментариев    3 841 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!