Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Больше 2% южноуральцев страдают синдромом алкогольной зависимости / За год 4 ребенка поставлены на учет как хронические алкоголики

Больше 2% южноуральцев страдают синдромом алкогольной зависимости / За год 4 ребенка поставлены на учет как хронические алкоголики

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Больше 2% южноуральцев страдают синдромом алкогольной зависимости / За год 4 ребенка поставлены на учет как хронические алкоголики

Южноуральский Роспотребнадзор опубликовал данные по заболеваемости хроническим алкоголизмом среди населения за 2010 год.


Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, на Южном Урале отмечается высокий уровень потребления алкоголя. Сегодня в области приходится около 7,5 литров алкоголя на душу населения, при этом в Челябинске – более 9 литров. Рост потребления спиртного приводит к неблагополучной ситуации по алкоголизму. Так, более 2% южноуральцев являются хроническими алкоголиками, в том числе страдают алкогольными психозами. Больше всего на учете таких больных состоит в Варненском, Кунашакском, Саткинском, Ашинском районах и Южноуральске.


Значительно ниже среднеобластных показатели в Кизильском, Еткульском, Брединском районе.


При этом врачи отмечают снижение числа психозов («белой горячки»): если в 2005 году они составляли более 40% от всех случаев заболеваемости алкоголизмом, в 2010 – более 33%. Между тем, в Копейске, Коркино, Миассе, Саткинском, Троицком, Нязепетровском и Красноармейском районах первичная заболеваемость психозами выше, чем в среднем по области.


По данным Челябинской областной клинической наркологической больницы, в 2010 году по сравнению с предыдущим распространенность хронического алкоголизма снизилась на 1,2%. При этом впервые 4 случая зарегистрированы у детей.


Лидерами по распространенности синдрома алкогольной зависимости среди подростков являются Магнитогорск, Златоуст, Южноуральск, Увельский, Агаповский, Еманжелинский, Октябрьский, Пластовский районы. Среди взрослых – Магнитогорск, Аша, Сим, Миньяр, Бакал, Миасс, Еманжелинский, Нагайбакский, Октябрьский, Агаповский, Варненский, Ашинский, Чесменский районы.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 мая 2011, 11:13,
0 Комментариев    2 646 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!