Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинску поставили три ключевые задачи развития

Челябинску поставили три ключевые задачи развития

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинску поставили три ключевые задачи  развития

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обозначил три ключевые задачи в социально -экономическом развитии Челябинска.


Как сообщили в правительстве Челябинско области, один из приоритетов обеспечение экологической безопасности, в том числе и строительство нового городского полигона для твердых бытовых отходов. Единственный объект размещения отходов Челябинска – городская свалка – эксплуатируется с 1949 года. Она расположена в черте города и фактически исчерпала свои возможности. Строительство нового полигона для захоронения отходов, отвечающего современным экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, даст не только природоохранный эффект. Проект предусматривает, например, строительство на территории старой свалки комплекса по сбору и утилизации биогаза методом сжигания и получения тепловой энергии.


Вторая важная задача – обеспечение надежности водоснабжения. Для этого требуется модернизация и реконструкция существующей системы водоснабжения и водоотведения, строительство второго источника водоснабжения. «Миллионному Челябинску необходимо не менее двух независимых источников воды, – отметил Юревич. – В качестве потенциального второго источника водоснабжения Челябинска признана река Уфа, зарегулированная Долгобродским водохранилищем. Проектным институтом еще в 1996 году было разработано технико-экономическое обоснование. Было начато строительство тракта переброски воды в реку Миасс из реки Уфы. Но этот проект до сих пор не завершен».


Третья задача, не терпящая отлагательств, – строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений. В настоящее время остро нуждаются в устройстве в детские сады около 7 тысяч детей. Программа строительства и реконструкции объектов дошкольного образования требуют дополнительного финансирования. На сегодняшний день разработаны мероприятия, позволяющие минимизировать вложения, не снижая эффективности решения проблемы. В частности, речь идет о надстройке мансардных этажей на уже существующие здания детских садов. Но возникает ряд вопросов, связанных с согласованиями со стороны надзорных органов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 мая 2011, 10:12,
0 Комментариев    3 844 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!