Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » События Челябинска » В Уральском федеральном прошел XIV Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Каменный цветок»

В Уральском федеральном прошел XIV Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Каменный цветок»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В минувшие выходные на площадке Уральского федерального университета прошел XIV  Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Каменный цветок – 2011». В этом году в фестивале приняло участие 68 команд из 18 городов России: Березников, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Кургана, Магнитогорска, Миасса, Нижнего  Новогорода, Нижнего Тагила, Новосибирска, Новоуральска, Омска, Перми, Самары, Снежинска, Тюмени, Уфы и Челябинска.

 

− Фестиваль «Каменный цветок» является уникальным командным видом спорта, − говорит Ирина Гесс директор фестиваля. − В основе игры лежит необходимость коллективного решения задачи за ограниченное время. Главное преимущество  участников в этой игре - знания. Для многих участие в фестивале − интересное хобби. Фестивалю присвоен статус этапа Кубка России, поэтому  команды, занявшие призовые места, попадают на Чемпионат России по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?».

За два дня командам было задано 75 вопросов на игре «Что? Где? Когда?», сыграли в «эрудит-квартет» − разновидность «Своей игры» и брейн-ринг.

 Несмотря на столь длинную дистанцию, борьба шла до последнего вопроса. В итоге сильнейшей оказалась команда «Самум» из Екатеринбурга, у них было 45 ответов. Ребята с первого тура захватили лидерство и до самого конца никому его не отдали. С результатом 39 взятых вопросов второе место заняла команда «Носки-нули» из Тюмени. И третьей стала команда из Перми «Месут Озил мазут месил» ответив на 37 вопросов.

Победителями турнира по брейн-рингу стала сборная Екатеринбурга. Второе место по итогам финальной борьбы заняла сборная Казани.

В финале турнира по эрудит-квартету  в борьбе за золото, продолжавшейся вплоть до последнего вопроса, удачливей оказалась команда из Челябинска «Круассан», а серебро и бронза досталась командам из Казани «Q-team» и «РХЧП».

25 мая 2011, 17:49,
0 Комментариев    5 965 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!