Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Кино » Челябинские киноманы смогут пощекотать себе нервы

Челябинские киноманы смогут пощекотать себе нервы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские киноманы смогут пощекотать себе нервы

В Челябинске пройдет ретроспектива фильмов Альфреда Хичкока.

 

Как сообщили в кинотеатре имени Пушкина, с 3 по 6 июня можно будет увидеть 4 картины знаменитого мастера саспенса (от англ. suspense – «напряжение»): «Веревка», «Незнакомцы в поезде», «Окно во двор» и «Психо».

 

Альфред Хичкок родился 13 августа 1899 года в Лондоне в семье бакалейщика. Режиссер на протяжении всей жизни боялся полицейских (регулярно, повторяя в своих фильмах мотив – несправедливо обвиненный человек) из-за того, что в возрасте 5-6 лет за небольшой проступок по совету отца его заперли на несколько часов в камере отделения полиции. По этой причине Хичкок ни разу не сел за руль автомобиля.

 

Несколько лет будущий режиссер учился в иезуитском колледже, где практиковались телесные наказания резиновыми палками за различные проступки. С 1920 года он работал на киностудии, а в 1926 году уже снял свой первый триллер.

 

Любимы герои Хичкока – люди, попавшие в ловушку обстоятельств. А сюжетные ситуации в фильмах, как правило, распадаются на три категории: классические детективы – расследование убийства; роковая женщина сбивает с пути своего любовника, затем они вместе погибают; ошибочно подозреваемые в преступлении ведут собственное расследование, чтобы доказать свою невиновность.

 

Особое внимание режиссер уделял звуку и музыке, усиливающим атмосферу тревожности и напряжения.

 

Первым фильмом в ретроспективе Хичкока в Челябинске станет «Веревка». Двое молодых людей из теоретических соображений убивают своего приятеля-сокурсника, задушив верёвкой. Спрятав тело в сундук, они устраивают банкет для друзей и родственников. Причём в качестве стола используется этот сундук. Данную картину Хичкок рассматривал в качестве экспериментальной, поскольку впервые познакомился с возможностями цветного кино.

 

Следующей картиной станут «Незнакомцы в поезде». Главный герой – молодой знаменитый теннисист неожиданно встречает в поезде странного незнакомца, который излагает ему свою давнюю идею об «убийстве крест-накрест».

 

Еще одна картина «Окно во двор» многими кинокритиками признается лучшим детективным фильмом за всю историю кино. Прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу фоторепортер от скуки наблюдает за соседями. Однажды он понимает, что в одной из квартир произошло убийство. Но ему никто не верит.

 

Эта картина считается новаторской, поскольку на протяжении всего фильма камера не покидает комнату главного героя.

 

Завершит ретроспективу один из самых знаменитых фильмов Хичкока «Психо». Сначала картина повествует о секретарше, крадущей деньги клиента своего начальника. В спешке она бежит из города и останавливается на ночь в мотеле. Здесь ей приходится столкнуться с его молодым владельцем и испытать настоящий ужас.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Кино


02 июн 2011, 10:42,
0 Комментариев    3 606 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!