Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Кино » В Челябинске покажут ретроспективу Стенли Кубрика

В Челябинске покажут ретроспективу Стенли Кубрика

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске покажут ретроспективу Стенли Кубрика

В средине июля в Челябинске пройдет ретроспектива фильмов режиссера Стенли Кубрика.

 

Как сообщили в кинотеатре имени Пушкина, четыре фильма одного из самых знаменитых кинематографистов-новаторов XX века будут демонстрировать с 14 по 17 июля.

 

Большинство фильмов Стенли Кубрика основаны на литературных произведениях. Так, 14 июля в кинотеатре Пушкина покажут «Лолиту». Режиссер попросил Владимира Набокова адаптировать роман для экрана. Однако авторский вариант вошел в фильм лишь на 20%, окончательный вариант дописал сам Кубрки. В результате картина получилась менее провокационной, чем первоисточник.

 

Следующей картиной ретроспективы станет фильм «Доктор Стрейнджлав или как я перестал бояться и полюбил бомбу». Это черная комедия о случайной атомной войне. Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США пытается спасти положение, он собирает своих советников, и они решают сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты.

 

Также челябинские киноманы увидят один из самых известных и скандальных фильмов режиссера «Заводной апельсин». Это одноименная экранизация романа Энтони Берджесса. Безжалостный лидер банды подростков, развлекающейся убийствами и насилием, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по «исправлению жестокости характера» не могут ничего изменить.

 

Вокруг «Заводного апельсина» велись яростные споры. Кубрику и его семье даже угрожали убийством. Из-за этого он принял решение изъять фильм из показа в Великобритании. В результате он был недоступен в стране до своего переиздания в 2000 году.

 

В последний день ретроспективы покажут «Сияние». Среди любителей киножанра ужаса «Сияние» считается культовым. Главный герой приехал в уединенный горный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. С приходом зимы наступает полная изоляция, пробуждаются призраки тёмного прошлого.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Кино


27 июн 2011, 12:55,
0 Комментариев    5 095 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!