Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Рабочий ЗМЗ, пожаловавшийся президенту на тяжелые условия труда, готов променять карьеру металлурга на политику

Рабочий ЗМЗ, пожаловавшийся президенту на тяжелые условия труда, готов променять карьеру металлурга на политику

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Рабочий ЗМЗ, пожаловавшийся президенту на тяжелые условия труда,  готов променять карьеру металлурга на политику

Златоустовский сталевар, пожаловавшийся президенту России на тяжелые условия труда и низкие зарплаты, стал членом политсовета Челябинского областного регионального отделения партии «Единая Россия».


Как передает корреспондент, сегодня на XIX отчетно-выборной конференции регионального отделения Дмитрий Червяков, побывавший на встрече с Дмитрием Медведевым 28 апреля, рассказал, как улучшилась жизнь рабочих Златоустовского металлургического комбината.


Напомним, 18 апреля южноуральский губернатор посетил ЗМЗ. Главной причиной поездки стали многочисленные жалобы заводчан на низкую заработную плату и плохие социально-бытовые условия труда. Через 10 дней сталевар Дмитрий Червяков пожаловался на эти же проблемы и президенту на встрече с федеральными и региональными представителями актива «Единой России».


С тех пор, по словам сталевара, много на Златоустовском метзаводе изменилось к лучшему: к рабочим стали относиться по-человечески, открыли круглосуточную столовую, начался ремонт раздевалок и душевых, появилась тенденция к росту зарплаты. Червяков пояснил: в феврале один из сталеваров получал 8 тысяч рублей (при средней зарплате в цехе – 10 тысяч), в марте – 13 тысяч, в апреле – 18 тысяч рублей, а в мае пообещали, что будет еще выше. Правда не совсем ясно, как встреча с президентом 28 апреля смогла повлиять на данный рост зарплаты, оратор уточнят этот нюанс не стал.


По словам Дмитрия Червякова, он готов оставить карьеру сталевара и вплотную заняться политикой – чтобы более эффективно бороться за права рабочих ЗМЗ. Отметим, карьера политика уже пошла в гору – сегодня рабочего включили в состав регионального политсовета. Правда, практика показывает, что от высоких постов представителей заводов в ЕР на самих заводах никому легче еще не стало. Но, может быть, Червяков, который к 30 годам нелегким трудом сталевара заработал только на один костюм, переломит эту традицию?




Источник: www.nr2.ru
08 июн 2011, 18:38,
0 Комментариев    4 638 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!