Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Работника ЧМК уволили за то, что он отсудил компенсацию за производственную травму

Работника ЧМК уволили за то, что он отсудил компенсацию за производственную травму

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5
Работника ЧМК уволили за то, что он отсудил компенсацию за производственную травму

Работника дочернего предприятия ЧМК вынудили уволиться в отместку за выигранный судебный иск о возмещении компенсации за производственную травму.


Как сообщили в федерации профсоюзов Челябинской области, слесарь-ремонтник дочернего предприятия Челябинского металлургического комбината получил производственную травму по вине работодателя. В результате у мужчины были признаны недееспособными обе руки.


В 2010 году он обратился к юристам профсоюза, благодаря чему добился через суд от предприятия возмещения морального вреда. Суд первой инстанции определил размер моральной компенсации в размере 20 тысяч рублей, областной суд – повысил эту сумму до 35 тысяч.


Как рассказывают юристы правового центра «Металлург», в отместку работодатель уволил рабочего. В течение часовой беседы мужчину вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию с 31 декабря 2010 года. 17 декабря, получив консультацию правозащитников, он письменно отозвал свое заявление и продолжил работать.


Однако 21 января 2011 года ему сообщили, что он уволен. Более того, за него успели даже подписать обходной лист. Ни о каком отзыве в отделе кадров не слышали, а дата увольнения была изменена на 21 января, с ним ее никто не согласовывал.


Металлургический районный суд отказал работнику в восстановлении на работе, посчитав, что работодатель выполнил все условия при увольнении.


В кассационной инстанции областного суда встали на сторону уволенного сотрудника. Суд вынес решение восстановить рабочего, выплатить ему компенсацию за время вынужденного прогула в размере 64 тысяч рублей, плюс возместить моральный вред в размере 1 тысячи рублей.


Отметим, что слесарь поработал на предприятии более 30 лет, не имел ни одного дисциплинарного взыскания и готовился уйти на пенсию, что называется «по-хорошему». В настоящее время мужчина восстановлен по прежнему месту работы.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 июн 2011, 10:16,
0 Комментариев    4 598 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!