Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале увековечили Коко Шанель, Антонио Гауди и Энцо Феррари / Они творцы, не дворяне и уже умерли

На Южном Урале увековечили Коко Шанель, Антонио Гауди и Энцо Феррари / Они творцы, не дворяне и уже умерли

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале увековечили  Коко Шанель, Антонио Гауди и Энцо Феррари / Они творцы, не дворяне и уже умерли

В Сосновском районе в новом коттеджном поселке появились улицы Фаберже, Федерико Феллини, площадь Сальвадора Дали и проезд Энцо Феррари. Эти названия должны вдохновить южноуральцев на новый образ жизни.


Как сообщил глава Кременкуля Александр Гликин, с инициативой о присвоении улицам в строящемся коттеджном микрорайоне «Западный берег» необычных названий, к местным депутатам обратились представители застройщика.


«На первой сессии мы не смогли принять предложенные варианты. На второе заседание пригласили застройщика, нам объяснили, с чем связаны такие названия. Идея нам понравилась. Это новое, необычное, все-таки звучит лучше, чем улица Новосовхозная. К тому же в последнее время стали появляться одинаковые названия в разных микрорайонах – Вишневая, Малиновая. Потом мы их объединяем в один поселок, и выясняется, что там две одинаковые улицы», – говорит Гликин.


По словам представителей застройщика поселка, депутаты уже одобрили предложенный перечень названий. Поэтому в самое ближайшее время должны появиться площадь Сальвадора Дали, площадь Антонио Гауди, площадь Коко Шанель, проезд Энцо Феррари, улицы Сергея Дягилева, Ивана Айвазовского, Федора Шаляпина, Бартоломео Растрелли, Марка Шагала, Любови Орловой, Федерико Феллини, а также улицы Пикадилли, Блюзовая и Джазовая и бульвар Вдохновения. На улице Пикадилли будет построен торгово-офисный центр, а Блюзовая и Джазовая выведут к парку развлечений. Кстати, то, что строители называют площадью, на самом деле выглядит как небольшая круглая площадка.


Застройщики объясняют, что выбирали имена героев по ряду критериев. Во-первых, это должны были быть личности, вдохновляющие своим творчеством: Феллини, Дали, Шанель.


Учитывался и вклад в процветание России. «Желательно, чтобы они проживали в России: Фаберже, Дягилев, Айвазовский – все они много сделали для страны», – объясняют застройщики.


Также подбирались персоны, в честь которых улицы в России еще не назывались. Учитывалось почему-то отсутствие дворянских титулов: графов и князей застройщики увековечить не захотели. А, кроме того, все исторические персонажи должны быть обязательно усопшими.


Правда, Сальвадор Дали был маркизом – этот титул пожаловал ему король Испании Хуан Карлос I. Растрелли именовался графом – этот титул его отец купил в начале XVIII века во Франции. Любовь Орлова родилась в дворянской семье – ее отец был потомком тверской ветви Рюриковичей, а мать происходила из старинного дворянского рода Сухотиных. Потомственным дворянином был и Сергей Дягилев.




Источник: www.nr2.ru
01 июл 2011, 17:07,
0 Комментариев    2 315 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!